ДНД "Легион"

На первое свое дежурство в нашем городе Отрадное впервые в Ленинградской области вышел Михаил Сергиенко. До начала дежурства мы пообщались с Михаилом.

 

Михаил, почему вы решили вступить в ДНД «Легион»?

Чтобы узнать что-то новое и вспомнить былые навыки, как в предыдущей добровольной дружине. Ведь раньше я тоже участвовал в совместных рейдах с полицией. 

 

Кем вы хотели бы стать в будущем?

Хотелось бы стать оперативным сотрудником. 

 

Вы сказали, что до ДНД «Легион» у вас уже был опыт участия в добровольных дружинах?

Да, я участвовал в мобильном отряде правопорядка «Патриот» Невского района Санкт-Петербурга. Я состоял в нём с 16 до 18 лет, и мы занимались патрулированием города. На тот момент, после прохождения подготовки, я стал заместителем начальника военно-патриотического клуба, и мы занимались организацией выезда подростков на летний отдых в Псковскую область.

 

Справка: Межрегиональная общественная организация правоохранительной направленности народная дружина «Мобильный Отряд Правопорядка «Патриот», основываясь на 44 ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», осуществляет охрану общественной безопасности, правопорядка и законности на территории города Санкт-Петербурга.
Фактически, МОП «Патриот» является самой крупной действующей народной дружиной северной столицы и имеет филиалы в Колпинском и Пушкинском районах. Еще один филиал осуществляет работу на станции метро «Ломоносовская» в Невском районе по адресу: Санкт-Петербург, Матюшенко переулок, 8.

 

Каких результатов вы достигли при совместном патрулировании «Патриота» и полиции?

Мы ходили в совместные рейды с 10-м отделом полиции, с РОВД, иногда подключали прокуратуру к проверке магазинов на предмет продажи алкоголя несовершеннолетним. Порой были случаи, когда одну и ту же торговую точку в течение года дважды закрывали за систематические нарушения законодательства. Нам пытались дать взятки, которые доходили до шестидесяти тысяч, но мы были категоричны. Надеюсь, что Отрадное меня порадует чем-то новеньким и добавит немного впечатлений.

 

Награждение

До начала патрулирования старший лейтенант полиции Сергей Владимирович Петрунин вручил Герману Анатольевичу Туманову, дружиннику ДНД «Легион» Кировского района Ленинградской области грамоту от подполковника полиции Дмитрия Борисовича Иванова, начальника ОМВД России по Кировскому району Ленинградской области «За активное участие в охране общественного порядка и проведение рейдов и совместных патрулирований на территории Кировского района Ленинградской области».

 

Патрулирование города Отрадное

В совместном патрулировании улиц города Отрадное 24 января 2019 года приняли участие сотрудники отдела патрульно-постовой службы полиции по Кировскому району Ленинградской области: старший лейтенант полиции Сергей Владимирович Петрунин, сержант полиции Павел Андреевич Бурый, младший сержант полиции Алена Владимировна Шилова и сотрудники ДНД «Легион» Кировского района Ленинградской области Акмаль Джаббаров, Герман Туманов и Михаил Сергиенко.

Ввиду большой численности совместного наряда было принято решение о разделении на две группы. Одна из них проводила патрулирование города на автомобиле (это все сотрудники полиции и Акмаль Джаббаров), а вторая группа занималась пешим патрулированием.

 

Перед началом патрулирования в отрадненское отделение полиции поступил сигнал от двух жительниц города Отрадное о том, что на улице Щурова в сетевом магазине «Дикси» находится мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения. На место происшествия сразу выдвинулся совместный патруль, в 20.35 в магазине «Дикси» был обнаружен мужчина.

 

В ходе проверки документов и выяснения обстоятельств случившегося удалось узнать, что мужчина, 1989 года рождения, житель города Отрадное, не имеющий на данный момент места работы, но аккуратно и чисто одетый, принял большое количество алкоголя перед походом в  магазин «Дикси» и на входе уснул.

 

На вопрос сотрудников полиции о причинах поступка ответил: «Сам не знаю, почему напился». После проведенной разъяснительной работы, подготовки к выдаче протокола об административном правонарушении, а также осмотра врачом скорой помощи Кировской межрайонной больницы на предмет ушибов и травм, был доставлен к месту проживания на улицу Новая, дом №1 (с его слов), но через некоторое время был обнаружен пешим патрулем у последнего подъезда дома №2 по улице Клубная, где пытался попасть к своему другу в квартиру. Увидев пеший патруль, данный гражданин заверил, что собирается заночевать у друга.

 

Чуть позже на площади возле магазинов на улице Щурова совместным патрулем были остановлены лица с низкой социальной ответственностью, с которыми были проведены профилактические беседы на предмет проявления хулиганских действий и попрошайничества.

 

Первой мобильной группой, состоящей из сотрудников полиции и дружинника ДНД «Легион», в микрорайоне «Пропитка» по адресам: улица Ленина, дом №8 и №15 были остановлены граждане, употреблявшие в общественных местах алкогольные напитки. С гражданами в вежливой форме была проведена разъяснительная работа и выписаны протоколы об административных правонарушениях.

 

Второй группой примерно в 21.30 возле дома №12 по улице Гагарина на скамейке был обнаружен молодой человек после употребления бутирата. Гражданин, вероятно, спал. Услышав приближающиеся шаги и заметив патруль дружинников, молодой человек встал и заверил, что у него все в порядке.

 

Других правонарушений на территории города Отрадное зафиксировано не было.

 

Алексей Дубинин

Фото автора

 
Вернуться к списку новостей

Неслучайный ветер судьбы

Ленинградская область: лица власти. Сегодняшний гость заместитель председателя Законодательного собрания Ленинградской области Дмитрий Витальевич Пуляевский.