Начальника пожарной части наградили за спасение ребёнка

22 июля 2020 г. в поселке Рощино прошло награждение начальника пожарной части №109 Александра Сигаева, спасшего потерявшегося в лесу ребенка

14 июля именно Александр нашел 8-летнего Максима Канбекова, который пропал рядом с озером Нахимовское во время прогулки с бабушкой. Поиски были осложнены тем, что ребенок имеет особенности в развитии, не разговаривает, поэтому на отклик реакции не было.
К поискам ребенка были привлечены полицейские, волонтеры, сотрудники экстренных служб, работники ГКУ «Леноблпожспас». В районе 23.00 часов стоявшего под елью ребенка обнаружил Александр Сигаев. На тот момент ребенок стоял босым уже около 8 часов, ботинки были потеряны. Александр смог найти психологический контакт с ребенком и на руках вынес его из леса.
Благодарственное письмо и памятные подарки от Правительства Ленинградской области начальнику пожарной части №109 были вручены Заместителем Председателя Правительства Ленинградской области по безопасности Ильиным М.В. и начальником учреждения ГКУ «Леноблпожспас» Акуленко А.М.

Личные качества и высокий профессионализм Александра Сигаева – отличный пример гражданской ответственности и достойного несения службы.

Фото: Пресс-секретарь ГКУ ЛЕНОБЛПОЖСПАС

Вернуться к списку новостей

"Ленинградец" о переменах в своих рядах

Генеральный директор «Ленинградца» накануне старта третьего сезона в истории нашего клуба рассказал, почему назрели перемены в тренерском штабе, как руководство поддержало ребят во время пандемии, огласил клубный бюджет и задачу в первенстве ПФЛ.