Опубликованы результаты трехдневного голосования

Леноблизбирком подвел окончательные итоги выборов ─ уверенную победу одержал действующий глава региона Александр Дрозденко, заручившись поддержкой 83,61% избирателей.

Участие в голосовании приняли 701 167 человек. Это означает, что явка составила 51,52%.

Второе место по результатам голосования занял кандидат от ЛДПР Андрей Лебедев ─ 7,30%. Третье место — кандидат от партии «Справедливая Россия» Александр Перминов ─ 4,57%, четвертым в выборной гонке стал кандидат от «Гражданской платформы» Александр Габитов —3,06%.

Как рассказали в Избирательной комиссии Ленинградской области, самыми активными стали избиратели в Лодейнопольском районе ─ там участие в голосовании приняли 65,66% населения. В Тосненском районе на выборы пришло 63,59%, в Сланцевском районе ─ 62,25%. В Подпорожском районе проголосовали 58,94% избирателей.

Отметим, что выборы губернатора Ленинградской области проходили в течение трех дней. 11 и 12 сентября в регионе прошло досрочное голосование. 13 сентября в Ленинградской области состоялся Единый день голосования.

В период досрочного голосования избиратели могли реализовать свое избирательное право в помещении для голосования, на дому, придомовых территориях, а также проводилось голосование для групп избирателей, которые проживают в населенных пунктах, где отсутствуют помещения для голосования и транспортное сообщение с которыми затруднено.

Фото: Яндекс.Фото
 

Вернуться к списку новостей

Область «болеет» за своих

Новый футбольный сезон стартовал совсем недавно, но наш «Ленинградец» уже преподнес подарок областным болельщикам — пробился в групповой этап Кубка России по футболу.

Мы — спортивные!

Надежда Глызина, российская ватерполистка, бронзовый призер Олимпийских
игр — 2016, игрок команды «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» — об олимпийских надеждах 47-го региона