УДАЛЕННЫЙ ДОСТУП: Быстро и со скидкой

Для жителей 47-го региона это особенно важно: область наша большая, раньше приходилось тратить время на поездки в различные учреждения, а сегодня многие вопросы легко решать не выходя из дома.

На Госуслугах можно оплачивать штрафы, судебные и налоговые задолженности и даже счета за детский сад. Для этого на сайте и в приложении есть информер — поле с общей суммой начислений.

Учтите, что начисления выставляются на те ваши документы, данные о которых зафиксированы в личном кабинете портала. Например, чтобы узнавать о штрафах ГИБДД, добавьте номер водительских прав, СТС и ПТС.

До 1 января 2021 года госпошлина на портале оплачивается с 30-процентной скидкой. Тут целый список услуг — получение или замена водительских прав, регистрация транспортного средства, государственная регистрация брака и его расторжения, получение загранпаспорта, паспорта гражданина РФ, регистрация маломерных судов, поднадзорных МЧС России.

Иногда при оплате возникают ошибки — технические или по вине профильного ведомства. Вот как быстрее с ними справляться.

- Не получается оплатить госпошлину. Уточните — возможно, платеж еще не передали в обработку. Попробуйте оплатить по реквизитам в банке.
- Отображается чужой штраф за нарушение ПДД или неправильную парковку. Проверьте данные об автомобиле. В личном профиле могут быть указаны устаревшие сведения. Такое случается после продажи. Попросите нового собственника поставить машину на учет или прекратите регистрацию сами.
- Налог оплачен, но не исчез. Налоговая инспекция обрабатывает платеж за 14 дней. Наберитесь терпения: данные обновятся — и задолженность снимут.

Подробную информацию о том, как зарегистрироваться на Портале госуслуг, вы найдете на сайте 
http://www.gosuslugi.ru/r/leningrad в разделе «Вход и регистрация».

Инга Решетова

 

Вернуться к списку новостей