Почти тысяча ленинградцев вылечилась от COVID-19

По состоянию на 23 мая общее количество заболевших в регионе – 2380 человек. При этом за последние сутки выявили 57 новых случаев COVID-19, а поправились – 75 жителей региона.Всего за время эпидемии коронавирус победили 949 ленинградцев.

Такая статистика не может не радовать. Наряду с приростом заболевших в 28 населенных пунктах в девяти районах региона, в Ленинградской области есть и другая статистика – с количеством тех, кто уже здоров.

Как стало известно Online47 за последние сутки наибольшее количество выписанных пациентов – во Всеволожском районе – +38 ленинградцев, которые абсолютно здоровы. За последние сутки от COVID-19 излечились жители Всеволожска (+10), Кудрово (+2), Сертолово (+7), Новосергиевки (+6), Ириновки (+2) и Янино-1 (+3). В Старой Пустоши, Романовке и поселке имени Свердлова по +2 выздоровевших. В Разье и Щеглово – по +1.

Всего за время эпидемии во Всеволожском районе от коронавируса вылечились 436 человек. Кстати, он уже не занимает первое место по количеству заболевших в регионе. Печальная пальма первенства перешла к Гатчинскому, где теперь 713 заболевших. Гатчинский район не может похвастаться большим количеством выписанных пациентов, однако положительная динамика есть и там: +3 в Гатчине и +1 в деревне Покровская. А за все время эпидемии– 89 человек.

Положительная динамика наблюдается еще в семи районах Ленобласти. Где-то – больше, где-то – меньше, но самое главное – что количество выздоравливающих растет с каждым днем:

Кировский район (всего 32): за последние сутки +1 (Шлиссельбург);

Киришский район (всего 26): за последние сутки +1 (Кириши);

Ломоносовский район (всего 25): за последние сутки +2 (Горбунки +1, Новоселье +1);

Тихвинский район (всего 23): за последние сутки +4 (Тихвин);

Кингисеппский район (всего 21): за последние сутки: +4 (Кингисепп – +2, Алексеевка и Ополье по +1);

Сланцевский район (всего 9): за последние сутки + 2 (Гостицы);

Подпорожский район (всего 5): за последние сутки +2 (Подпорожье)

Фото: yandex.ua

 

Вернуться к списку новостей

Пеллинские казармы. Что это было? Часть десятая.

В 2019 году исполнилось двести лет, как завершилась история пеллинского проекта Императрицы Екатерины II и началась столетняя история Пеллинских казарм, насыщенная многочисленными событиями и именами, знакомство с которыми позволяет погрузиться в атмосферу исторического прошлого нашей малой родины.