В тройке лидеров!

В течение трех последних месяцев на футбольных полях 47-го региона проходило первенство Ленинградской области по футболу среди команд ветеранов. За звание лучших боролись команды из Пикалёво («Металлург-БМР»), Выборга («Фаворит»), Отрадного («Отрадное»), Гатчины («ЛАЗ-Гатчина»), Кингисеппа («Фосфорит»), Тосно («Атлант-Тосно») и Лодейного Поля («Локомотив»).

Было проведено четырнадцать туров. Все домашние игры, включая последнюю, которая состоялась 1 ноября между ФК «Отрадное» и ФК «Фосфорит», проводились на стадионе в Тосно в связи с тем, что новый стадион в Отрадном до сих пор не имеет разрешительных документов на проведение игр первенства, а в Кировске никак не могут поменять старый искусственный газон на новый.

Между отрадненцами и кингисеппцами развернулась нешуточная борьба, завершившаяся со счетом 3:1 в пользу «Отрадного», которое в результате оказалось на третьем месте в общей таблице первенства. Первое место завоевал «Металлург-БМР», на втором — «Фаворит», на четвертом — «ЛАЗ-Гатчина», на пятом — «Фосфорит», на шестом — «Атлант-Тосно» и на седьмом — «Локомотив». Лучшими бомбардирами признаны Роман Холопов («Атлант-Тосно», 18 голов), Владислав Киселёв («Отрадное», 17) и легенда современного ленинградского футбола Андрей Монахов («Металлург-БМР», 13).

Цвета отрадненской команды в сезоне 2020 года защищали вратари Кирилл Стецкевич и Евгений Кузнецов; защитники Вадим Васильев, Игорь Алексеев, Павел Левковский, Игорь Афанасьев (капитан), Дмитрий Иванов, Юрий Иванов (тренер), Дмитрий Прокофьев, Виктор Капралов, Михаил Макушев и Сергей Коновалов; игроки средней линии Евгений Яколайнен, Николай Фёдоров, Алексей Куприенко, Егор Демаков, Евгений Курипко, Владислав Шелаевский, Дмитрий Поляков, Денис Асеев, Сергей Осипян, Валентин Филатов и Дмитрий Уфимцев (руководитель команды); нападающие Александр Федосенко, Юрий Хозяинов (главный тренер), Александр Петухов, Владислав Киселёв и Константин Крылов.

ФК «Отрадное» выражает благодарность администрации Отрадненского городского поселения за финансовую поддержку.

Алексей Дубинин, Юрий Хозяинов

Фото Юрия Иванова

Вернуться к списку новостей