Я паркуюсь, как хочу!

Парковка на газоне или вторым рядом стала уже традицией в больших жилых комплексах, где мест для автомобилей катастрофически не хватает. Машины не ставят разве что на детских площадках — и на том спасибо! Но если раньше недовольные жильцы, чтобы повлиять на автохама, вынуждены были обращаться с заявлением в ГИБДД лично или отправлять его заказным письмом, то сейчас это можно сделать с помощью Интернета — через сайт гибдд.рф. Корреспондент газеты «PRO-Отрадное» на собственном опыте убедился, что сайт работает и штрафы до горе-парковщиков «долетают».

Всё просто. Необходимо зайти на сайт гибдд.рф и выбрать «Прием обращений» в «Сервисах» вверху страницы или по прямой ссылке — внизу. Вам будет предложено ознакомиться с информацией о том, как правильно заполнить форму обращения, каковы сроки рассмотрения обращений и т.п. В конце следует поставить галочку «С информацией ознакомлен» и можно нажимать кнопку «Подать обращение». На экране появится специальная форма, где вам нужно будет выбрать регион и подразделение Госавтоинспекции, заполнить ваши личные данные (фамилию, имя, адрес электронной почты для отправки ответа на ваше обращение; можно также указать почтовый адрес и телефон) и изложить суть обращения. Если есть необходимость, к тексту обращения можно присоединить документы или другие материалы. В случае с нарушениями правил парковки нужно приложить сделанные с разных ракурсов фотографии автомобиля нарушителя.

После заполнения всех граф следует нажать кнопку «Отправить обращение» и вуаля! — нарушитель получит внушительный штраф и жизненный опыт.

 

Полина Корсунская

фото: techneu.ru

Вернуться к списку новостей

Губернатор на линии

Ответы губернатора Ленобласти Александру Дрозденко на вопросы от жителей, в ходе прямой телефонной линии 17 ноября 2020 года

Важные темы

Ответы губернатора Ленобласти Александру Дрозденко на вопросы от активистов Кировского района Ленинградской области.