Бесперебойное водоснабжение – под особым контролем

Поручение сгруппировать обращения жителей, зафиксированные Центром управления регионом, по конкретным объектам водоснабжения и предложить  адресные решения  по каждому из них дал первый заместитель председателя правительства Ленинградской области Роман Марков на совещании с представителями комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и Леноблводоканала. 

Совещание было организовано по поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко на основании данных  аналитического отчета Центра управления регионом. За последнюю неделю областным ЦУР  было зафиксировано 637 сообщений от жителей области по теме «водоснабжение и водоотведение». Большое количество обращений связано с отключениями холодной воды и ее слабым давлением.

«В связи с тем, что количество жителей Ленинградской области на летний период колоссально увеличивается, а также с тем, что это лето необычайно жаркое и засушливое, есть объективные причины для возникновения вопросов по водоснабжению,  но комплекс мер по решению и предотвращению таких проблем будет разработан, мы занимаемся этим», ― отметил Роман Марков. 

Вместе с тем, он подчеркнул, что жители области тоже могут помочь с тем, чтобы подобные вопросы возникали реже, внимательно относясь к расходованию питьевой воды, например, не используя ее для полива на приусадебных участках.

По итогам совещания было принято решение продолжить совместную работу не только по адресному решению конкретных задач, но и по выработке системного решения проблемы ― в том числе проработке вопроса по изменению правовых актов, регулирующих эту сферу в Ленинградской области.

Источник: пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Вернуться к списку новостей

Лоскутное шитье — красота души русской

Наталья Косьянковская, член Союза дизайнеров России и Санкт-Петербурга, основатель и руководитель квилт-студии «Гатчина», — о радости творчества, значении рукотворного художества и о национальной идентичности.

Чемпионы особой выдержки

Не всегда стоит ориентироваться на год рождения, указанный в паспорте. Неунывающие, бодрые представители серебряного возраста запросто дают фору молодым. Пример тому — Третья спартакиада ветеранов Ленобласти.