День рождения Гатчины

Гимн, военный хор и большие планы: Гатчина отмечает 225-летие присвоения ей статуса города. «225 лет, конечно же, славная дата одного из красивейших городов не только России, но и Европы, и мира — города Гатчина. Важно, что все мы любим Гатчину искренне и хотим, чтобы город развивался и процветал. Не случайно, когда определялись, какой город должен стать столицей Ленинградской области, не было двух мнений. Это, конечно же, город Гатчина. Сейчас мы думаем над тем, как сделать Гатчину научно-техническим центром не только Ленинградской области, но и всего Северо-Запада. Чтобы здесь открывались новые современные производства, филиалы крупных научно-исследовательских институтов и ВУЗов. Мы также приняли решение, перевести сюда, в Гатчину, кампус Северо-Западной академии госслужбы. И это тоже будет хороший толчок для развития Гатчины. В целом концепция развития Гатчины на ближайшие 10 лет предусматривает вложения в развитие города 35 млрд рублей», — обратился губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко к жителям города со сцены перед Гатчинским дворцом. Глава региона отметил, что для столь масштабных вложений потребуется федеральная поддержка, в том числе, для создания новых инфраструктурных объектов. Кроме праздничных торжеств и концерта, которые проходят сегодня в Гатчине, в 12.00 в Петропавловской крепости прозвучал полуденный выстрел в честь столицы Ленинградской области.
Вернуться к списку новостей

По Кировскому району прокладывают веломаршрут

9 сентября в районной администрации состоялось очередное заседание рабочей группы по развитию велосипедной инфраструктуры на территории Кировского муниципального района. На повестке встречи стояло обсуждение предварительного веломаршрута.

Эх, Ладога!

12 сентября во всех районах Ленинградской области проходила масштабная акция «Эх, Ладога!», посвященная 80-й годовщине начала работы Дороги жизни, которую мы отмечаем в этом году.