Новости Отрадного

Всё для людей

Подведены итоги второго конкурса на грант губернатора Ленинградской области для социально ориентированных некоммерческих организаций. Новые социальные проекты будут реализованы в семнадцати районах нашего региона. В 2024 году общая сумма поддержки, которая разыгрывалась на муниципальном этапе конкурса, увеличилась с 18 до 25 млн рублей. Средства распределились между районами и городским округом неравномерно: увеличение призовой суммы получили девять районов, которые наиболее активно включились в практическую поддержку социальных инициатив.

Итоги второго конкурса
На второй конкурс грантов губернатора Ленинградской области региональные СО НКО подали 99 заявок — рекордный показатель для данного этапа конкурса. После технической проверки к защите были допущены 86 заявок. Максимальный размер гранта составил 250 тыс. рублей. Реализация социальных проектов стартует 1 июля.
«Победителями конкурса на грант губернатора Ленинградской области стали 86 социальных инициатив из разных поселений региона. Формат «маленького» гранта для организаций, которые только пробуют свои силы, полностью себя оправдывает. Небольшая сумма поддержки, простые и понятные правила участия в конкурсе позволяют помочь сотням жителей области и поверить в себя тем, кто готов развивать регион в некоммерческом секторе», — отметила Екатерина Путронен, председатель Комитета общественных коммуникаций Ленинградской области.
Среди получивших поддержку в рамках второго конкурса на грант губернатора Ленинградской области — три организации из Кировского района: социально ориентированная автономная некоммерческая организация по оказанию услуг в области образования, просвещения, науки, культуры, искусства и молодежной политики «Инициатива» с проектом семейного фестиваля «Дела семейные»; Общественное учреждение «Добровольная пожарная команда Кировского района Ленинградской области» с проектом «Молодежь и безопасность» и Кировская районная организация Ленинградской областной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийского общества инвалидов» с проектом «Доступный туризм».
Желаем победителям успешной реализации проектов!

Старт третьего конкурса
Для тех, кому не хватило баллов для победы во втором конкурсе, уже объявлен отбор на третий. Организатором выступает Комитет общественных коммуникаций Ленинградской области. Заявки принимаются до 11 июля. Направления поддержки:
• гуманизм, милосердие, проекты в сфере социального обслуживания, соцподдержки и защиты граждан; проекты, посвященные Году семьи в Ленинградской области;
• охрана жизни и здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни;
• крепкая семья, в том числе проекты в сфере семьи, материнства, отцовства и детства;
• поддержка проектов в области культуры, искусства, науки, образования и просвещения, в том числе местных инициатив;
• профилактика алкоголизма, наркомании, курения и иных опасных для человека зависимостей, а также профилактика социально опасных форм поведения граждан, формирование в обществе нетерпимости к коррупционному поведению;
• поддержка проектов по развитию туристического потенциала Ленинградской области;
• сохранение исторической памяти, преемственности поколений, проекты, направленные на развитие патриотизма, а также формирование ответственности за судьбу России;
• ресурсная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций.
Ограничения по размеру запрашиваемого гранта составляют по всем направлениям, кроме последнего, 3 млн рублей; по направлению «Ресурсная поддержка СО НКО»» — 4 млн.

Ресурсные центры Ленобласти
Ресурсный центр — это площадка, где каждый руководитель, участник некоммерческой организации или гражданский активист может получить комплексную поддержку своей деятельности. Такие центры не только обладают необходимым набором специалистов по всем направлениям деятельности некоммерческих организаций, но и представляют интересы общественных объединений в диалоге с властью и бизнесом.
В 2024 году грант губернатора Ленинградской области уже получили шесть ресурсных центров:
• Ресурсный центр «Фактор»;
• Ресурсный центр «Центр развития»;
• Ресурсный центр поддержки НКО «Вместе»;
• Ресурсный центр «Бирюзовая линия»;
• Ресурсный центр «Добровольчество Киришского района»;
• АНО «Гатчинский институт интегральных исследований».

Яна Герасимова

Справочно
Ознакомиться с итогами второго конкурса на грант губернатора Ленобласти:
http://ленобласть.гранты.рф/public/home/documents

Подать заявку на третий конкурс на грант губернатора Ленобласти:
http://гранты.рф/data/grants/view/grant_lenobl_3_2024

Вернуться к списку новостей

Прогноз развития региона вынесен на обсуждение ленинградцев

Комитет экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области представил на общественное обсуждение проект прогноза социально-экономического развития региона на 2025-2027 годы.

Обращайтесь: помогать – это наша работа!

Продолжаем знакомить читателей с работой службы сопровождения замещающих семей Выборгского ресурсного центра по содействию семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей