Рядом с полелком имени Морозова обнаружили участок, отравленный серной кислотой

Как стало известно,  огромный отвал огарка образовался из-за огромного производства серной кислоты. Данное вещество изначально предназначалось для Шлиссельбургского порохового завода, ещё в 20-ом веке.

И вот с тех пор, уже много лет, оно продолжает отравлять почву и выжигать растения в округе. Специалисты оценивают степень загрязнения как чрезвычайно опасную, поскольку в воздухе постоянно превышена предельно допустимая концентрация сернистого газа и хлористого водорода.

Всё это представляет опасность не только для природы, но и для детей, поскольку неподалёку расположена спортивная школа. Активисты уже обратились в профильные ведомства с просьбой решить данную проблему. Об этом сообщает ivbg.ru.

Вернуться к списку новостей

Михаил Левшин: «Надо, чтобы классика была не скучной, а узнаваемой, любопытной, даже смешной»

Художественный руководитель и директор государственного драматического театра «Комедианты» Михаил Левшин — о сохранении традиций русского психологического театра, карантине до карантина и фестивале для детей-сирот.

В Кировском районе установят треногу для соблюдения скоростного режима

Ленинградская область передает отделам дорожной полиции в муниципальных районах 12 передвижных комплексов для контроля соблюдения скоростного режима на региональных дорогах.Одна из треног будет установлена в Кировском районе.