Рядом с полелком имени Морозова обнаружили участок, отравленный серной кислотой

Как стало известно,  огромный отвал огарка образовался из-за огромного производства серной кислоты. Данное вещество изначально предназначалось для Шлиссельбургского порохового завода, ещё в 20-ом веке.

И вот с тех пор, уже много лет, оно продолжает отравлять почву и выжигать растения в округе. Специалисты оценивают степень загрязнения как чрезвычайно опасную, поскольку в воздухе постоянно превышена предельно допустимая концентрация сернистого газа и хлористого водорода.

Всё это представляет опасность не только для природы, но и для детей, поскольку неподалёку расположена спортивная школа. Активисты уже обратились в профильные ведомства с просьбой решить данную проблему. Об этом сообщает ivbg.ru.

Вернуться к списку новостей

Работающим пенсионерам, находящимся на самоизоляции, электронные больничные будут продлены до 11 июня

Граждане 65 лет и старше, соблюдающие режим самоизоляции из-за коронавируса, не перешедшие на удалённую работу и не находящиеся в отпуске, могут получить электронные больничные сроком действия с 1 до 11 июня включительно.

Голосование по изменению конституции России состоится 1 июля

Голосование по вопросу о внесении изменений в Конституцию России состоится 1 июля 2020 года. Соответсвующее решение принято на совещании президента России Владимира Путина с руководством Центризбиркома и членами рабочей группы по подготовке поправок в Основной закон.