3 сентября прошёл финал соревнований «Лучший караул»

Весь год за звание лучшей пожарной части ГКУ «Леноблпожспас» боролись 50 подразделений. В финал, который состоялся в минувший четверг, 3 сентября, вышли отряды из Подпорожского, Всеволожского, Кировского, Лодейнопольского районов Ленобласти. Прошёл последний этап на базе тренировочного полигона ФГКУ «СЗРПСО МЧС России».

Судили финал заместитель начальника учреждения ГКУ «Леноблпожспас» Куцев Н.П. и начальник отдела организации службы и профессиональной подготовки ГКУ «Леноблпожспас» Таов А.А.

Начальники караулов, командиры отделений, шофёры спец. машин и сами пожарные учувствовали в воссозданных профессиональных ситуациях. Среди заданий были как классические: тушение пожара, эвакуация из высоток, задание на физподготовку, так и нестандартные: спасательные работы при ДТП на железнодорожном переезде, буксировка попавшего в завал автомобиля. Для начальников караула организовали отдельную задачу, на которой они проявляли своё умение адаптироваться к ситуации и быстро принимать решение.

В итоге, золото получила команда «ОГПС Всеволожского района». Серебряную медаль забрала команда из Лодейнопольского района, а бронзу «ОГПС Кировского района».

Смотря на занятое место на пьедестале победителей, участников наградили кубками, гаджетами индивидуального и группового освещения, бензорезом, бензопилой и комплектом рабочей униформы.

Фото: Пресс-служба «леноблпожспас»

 

Вернуться к списку новостей