Новости Отрадного

Цветы у Невы


Семья Родионовых облагородила клумбы на набережной в Отрадном


Весной и в начале лета клумбы на набережной реки Невы в Отрадном выглядели печально: цветов немного, а большинство вазонов и вовсе заросло сорняками. В администрации города на обращения жителей ответили, что причина — в задержке поставок саженцев из-за бюрократических проволочек. Оказалось, что МП «УКХ» ликвидировали, а регистрация МБУ «ЦБО», которое должно заниматься цветочными вопросами, затянулась, поэтому аукцион на саженцы состоялся только 14 июня, а значит, цветы будут высаживать не раньше конца месяца. Многих отрадненцев это возмутило, семья же Родионовых, переехавшая в наш город буквально полгода назад, решила взять дело в свои руки. Мама Алиса высадила бархатцы уже на нескольких клумбах и не планирует останавливаться. На ее пост ВКонтакте с предложением присоединиться отреагировали и горожане, и администрация Отрадного, пообещавшая выдать энтузиастам перчатки и саженцы. 
Корреспондент «PRO-Отрадного» побеседовал с Алисой Родионовой о том, как важно проявлять инициативу и улучшать город вместе.

— Алиса, прежде всего — спасибо вам за красоту! Почему вы решили заняться такой добровольческой деятельностью?


— У нас с супругом двое детей, и мы все очень любим гулять и дышать свежим воздухом. В Павлово-на-Неве, где мы жили раньше, наш дом располагался напротив парка, и каждое утро, отправляясь туда с собаками, мы брали с собой мешки и собирали в них мусор, чтобы поддерживать чистоту зеленой зоны. Переехав полгода назад в Отрадное, мы стали часто гулять по набережной. Она здесь такая уютная и стильная, жаль, что некоторые горожане не ценят эстетику окружающей среды и позволяют себе сваливать возле урн горы мусора, бить лампы в фонарях, разрисовывать скамейки… Как-то мы шли по набережной, и вдруг сын спрашивает: «Мама, почему здесь так много клумб, а цветов в них нет?» Я сначала задумалась, а потом решила исправить ситуацию. У нас частный дом и есть собственный цветник, так что я просто пересадила часть наших бархатцев в городские вазоны. Эти цветы не требуют особого ухода, а цветут долго и ярко. Своим поступком я призываю отрадненцев не ждать, что администрация города или кто-то другой сделает наш город лучше. Мы сами можем это сделать! Практически у всех, кто живет в частном секторе, бывают излишки рассады цветов. Их можно посадить на клумбах и тем самым изменить облик Отрадного. Я рада, что на мое предложение уже многие откликнулись. Это приятно! 


— А вы знаете, что в Шлиссельбурге инициативная группа уже второй год сажает весной цветочную рассаду и украшает мосты подвесными ящиками с цветами?


— Да, об этом я узнала буквально несколько дней назад — в Шлиссельбурге живет моя подруга, она мне об этом и рассказала. Там этим занимается довольно большая компания людей. Они и рассаду выращивают, и горшки закупают, и цветы потом поливают. Если в нашем городе нужно создать что-то подобное — я готова сделать всё, что в моих силах, но без помощи других отрадненцев будет не обойтись.
— Спасибо вам за доброе дело! Желаем вам успехов в облагораживании нашего города!
— Спасибо и вам! Буду стараться!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Беседовала Полина Корсунская

Вернуться к списку новостей

Губернатор Ленобласти поделился атмосферными фотографиями Ястребиного озера

В понедельник, 8 августа, глава Ленинградской области Александр Дрозденко опубликовал в своем Telegram-канале традиционный пост начала новой недели. На этот раз руководитель 47-го региона поделился со своими читателями фотографиями Ястребиного озера в Приозерском районе.

V регионе — спецподдержка добровольцев

До 300 тысяч рублей увеличила Ленинградская область единовременную выплату добровольцам, заключившим контракты для прохождения воинской службы в именных артиллерийских дивизионах «Невский» и «Ладожский».

Клюкве - быть!

В лесах Ленинградской области будет наблюдаться большой урожай клюквы. Об этом рассказал кандидат биологических наук Павел Глазков.