Светлана Журова лично осмотрела кировский бассейн

Вчера, 27 мая, с рабочим визитом Кировский район посетила депутат Государственной Думы Светлана Журова. Почетную гостью встречал глава Кировского района ЛО Андрей Гардашников.

Встреча началась с родного поселка Светланы Журовой – Павлово. Здесь, вместе с  руководителями Павловского городского поселения Дмитрием Чабаном и Владимиром Залитко, а также директором школы Зинаидой Мищенко депутаты осмотрели пришкольный стадион, пообщались с учащимися.

Далее встреча продолжилась в г. Кировске. Андрей Гардашников вместе с директором УМП «Плавательный бассейн» Олегом Васильевым показали Светлане Журовой текущее состояние городского бассейна.

В 2018 году было проведено детальное обследование бассейна экспертами и было установлено, что дальнейшая эксплуатация возможна в случае капитального ремонта здания, включающего, в том числе укрепление балок и установку вентиляции. Сразу после получения этих документов, Кировским районом за свой счет был разработан проект капитального ремонта, а также пройдена экспертиза. Далее были поданы заявки на участие в государственных программах Ленинградской области.

 «По предварительной оценке мы сможем получить деньги в 2022 году. Я, как глава района не могу рисковать здоровьем и жизнями тех, кто посещает этот бассейн. Ремонт необходимо делать уже в 2021 году», - отметил Андрей Гардашников.

Светлана Журова рассказала, что еще в детстве сама посещала этот бассейн, и помнит, что он строился «на скорую руку». По ее мнению, безусловно, его состояние сегодня требует скорейшего вмешательства.

«Мы с Александром Юрьевичем Дрозденко уже разговаривали на эту тему, надеемся, что сейчас во время корректировки бюджета мы попробуем включить ремонт уже в этот год. Было бы замечательно, начать работы уже этим летом, ведь все необходимые документы есть, и бассейн будет планово закрываться на лето. И я со своей стороны будут настаивать на этом. Именно поэтому я приехала еще раз лично осмотреть состояние бассейна», - рассказала Светлана Журова.

Напомним, что в настоящее время в Кировском районе это единственный бассейн. После закрытия бассейна в г. Шлиссельбурге нагрузка на кировский возросла в несколько раз. В случае закрытия единственного бассейна у жителей, а главное у спортсменов Кировского района ближайшей альтернативы нет.

Пресс-служба Кировского муниципального района ЛО

 Фото  Ю.Ганеевой и Л. Таратыновой

Вернуться к списку новостей