Новости Отрадного

«Сердечные» крышечки Кингисеппа

 

В конце июня в центре Кингисеппа на площади у общественного центра по Большой Советской, 41, установили «Сердечко ДоброТы».

Это не только украсивший данный уголок города арт-объект, но и оригинальный контейнер для сбора пластиковых крышечек. Каждый житель Кингисеппа в любое время суток может положить в него колпачки от пластиковых емкостей. Собранное сырье в дальнейшем отправится в переработку, а вырученные средства направят на развитие местных добровольческих инициатив. Проект реализуется в рамках конкурса «Энергия инициатив. Наш край» при поддержке экодвижений «РазДельный Сбор» и «Мусора. Больше. Нет».

Два таких «сердечка» стоят в Ивангороде — на главной площади и на Парусинке, похожие есть в Сланцах. «Сердечки ДоброТы» шагают по Ленинградской области!

Анна Сереброва

Вернуться к списку новостей

Доброшколе –70 лет

Семидесятилетие отмечает Мгинская школа-интернат для детей с нарушениями зрения: здесь учатся слабовидящие и незрячие ребята со всей Ленинградской области

Можно с вами в поход?

«Можно с вами в поход?» – этот вопрос задают в конце августа сотрудникам комитета по культуре и туризму Ленинградской области. И там отвечают: «Можно!»