Выбираем название для причала

 

 

Продолжается строительство пассажирского причала на реке Неве у музея-диорамы «Прорыв блокады Ленинграда» и музея-панорамы «Прорыв». Пристань постепенно обретает узнаваемые очертания. Сооружение свайного основания завершено. Плавкран ушел. Начались сварочные работы.

Строительные работы ведутся в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы Ленинградской области». Ожидается, что причал будет введен в эксплуатацию до 1 ноября 2021 года. Планируется, что здесь будут сходить на берег пассажиры средних круизных и скоростных судов.

Включение музея-заповедника «Прорыв блокады Ленинграда» в межрегиональные маршруты водного туризма сможет повысить его привлекательность как одного из ключевых музейных объектов региона в глазах тех, кто интересуется историей Ленобласти и военной историей России.

В настоящее время новой пристани подыскивается имя. Предложить свое название можно в комментариях под соответствующим постом в официальной группе администрации Ленинградской области vk.com/pravitelstvo_lenobl. Из уже предложенных варрантов: Прорыв — по названию памятника-танка, Марьино — по названию бывшей здесь прежде деревни, Заповедник — так как пристань является водными вратами музея-заповедника «Прорыв блокады Ленинграда».

По информации музея-заповедника «Прорыв блокады Ленинграда»

Вернуться к списку новостей