Успехи «Ленинградской семьи». Наши мамы взяли губернаторский грант


Год назад в Кировском районе Ленобласти начала функционировать автономная некоммерческая организация «Центр помощи многодетным семьям «Ленинградская семья». Её учредитель и мама троих детей, Наталья Яковлева, на этом не остановилась – она сформировала команду многодетных женщин с одноименным названием:

«Уже год существует футбольная команда «Ленинградская семья» - единственная в нашей области. Цель этого проекта – поддержать многодетных мам, дать им возможность вырваться из утомительных, монотонных будней, отвлечься от «Дня сурка» – рассказывает Наталья PRO-Отрадному – « Ведь многодетные мамы — это не только готовка-уборка-стирка-уроки и подгузники. Это интересные, красивые и целеустремленные женщины! За это время наши футбольные мамы провели встречи с единомышленницами из Петербурга, встречались с Москвой и Новгородом.»

Футбольный клуб «Ленинградская семья» оценили очень высоко на областном уровне – на днях проект получил крупный губернаторский грант. На конкурс было подано 122 заявки, и только 36 из них одобрили.
«На очной защите некоторые проекты вызвали только положительные эмоции. Все три дня заседания вспоминалась организация «Ленинградская семья» - футбол для многодетных мам.» - отметили проект на семинаре по итогам конкурса «Грант Губернатора Ленинградской области».
Теперь у ФК «Ленинградская семья» есть возможность и дальше продолжать свое дело, вовлекать в спорт других многодетных (и не только) мам, ездить по городам России с дружественными матчами.

«Эту победу ковали мамочки из Гатчинского, Всеволожского и Кировского районов! Хочу сказать спасибо администрации Гатчинского района за оказанную поддержку гатчинским футбольным мамам!» - сказала Наталья Яковлева - «К сожалению, нет повода адресовать те же слова администрации Кировского района. Казалось бы, поддержка таких инициатив должна быть интересна руководству, поскольку поднимает престиж и рейтинг района. Но нет, – оказав единовременную помощь, про нас просто забыли. Но мы смогли взять этот грант самостоятельно, без какой-либо административной поддержки района! Получилось у нас, получится и у других. Дерзайте, все реально!»

Вернуться к списку новостей