Новости

Новости с футбольных полей

Перед перерывом на встречи сборных, где Россию ждут решающие матчи за право выступать на Чемпионате мира, давайте вспомним, как сыграли команды из Ленинградской области и Санкт-Петербурга.

«Зенит» после четырнадцати матчей в Российской Премьер-Лиге имеет 30 очков и на три очка опережает своих ближайших соперников. В последнем матче петербуржцы играли на выезде с «Уралом», однако добиться победы не получилось — игра закончилась вничью с нулевым счетом. Во время этой встречи сине-бело-голубые почти весь второй тайм провели в меньшинстве — за грубую игру был удален Клаудиньо, а это, безусловно, весомая потеря для «Зенита».

«Ленинградец» лидирует не столь уверенно: после шестнадцати матчей команда из 47-го региона имеет в активе 37 очков и делит первую строчку с «Тверью». Зато результативность «Ленинградца» просто поражает: в последних пяти встречах областные игроки забили 17 голов, а пропустили всего 4, одержав при этом пять побед. Из нападающих можно отметить Максима Вотинова (6 голов) и лидера атаки ленинградцев Ризвана Умарова (8). В своем последнем матче «Ленинградец» обыграл «Звезду» из Санкт-Петербурга со счетом 1:0 (гол забил Сергей Костин). Неделей ранее команда из 47-го региона встречалась с «Зенитом-2» и устроила настоящую голевую феерию — 7:1! Отличились Воробьёв, Хлусов, Яковлев, Концов, Умаров и Вотинов (дважды). Следующий матч «Ленинградец» вновь сыграет с петербуржцами — на этот раз с «Динамо СПб».

Будем надеяться, что команды из Петербурга и Ленинградской области будут и дальше радовать своих болельщиков победами!

 

Николай Петров

Вернуться к списку новостей