Новости Отрадного

Новый музейный комплекс

 

Накануне незабвенных дат ― Дня прорыва блокады (18 января) и Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады (27 января) — губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко пообщался с журналистами, рассказав о разных памятных мероприятиях и создании единого музейного комплекса, посвященного битве за Ленинград.

«Битва за Ленинград — это особые страницы истории для России и всего мира. На территории Ленинградской области непрерывные боевые действия продолжались до середины августа 1944 года. Очень важно сохранить для будущих поколений память о блокаде, Дороге жизни, боях и подвигах защитников нашей земли. Необходимо не только наполнять музеи архивными материалами, но и сделать так, чтобы они были интересны молодежи. В нашем регионе уже есть опыт создания современных музеев с применением мультимедийных технологий: за последние пять лет мы открыли «Прорыв блокады Ленинграда» и «Дом авиаторов», — сказал Александр Дрозденко. — Но мы хотели бы создать единый музейный комплекс, посвященный битве за Ленинград».

В этот комплекс, по словам заместителя председателя правительства Ленинградской области — председателя Комитета по сохранению культурного наследия Владимира Цоя, войдут музеи «Прорыв блокады Ленинграда», «Кобона: Дорога жизни», «Невский пятачок», новое музейное пространство в деревне Коккорево, а также мемориалы и памятные знаки Зеленого пояса Славы. «Так мы закрепим их за одним пользователем, который будет нести за них ответственность», — сообщил В.Цой.

В преддверии памятных мероприятий руководством Ленобласти принято решение об открытии новых музеев. Первый из них, рассказывающий обо всех, кто работал на Дороге жизни: от зенитчиков до водителей и от регулировщиц до врачей, — начнет работу 9 мая в деревне Коккорево. Музей займет здание, где в годы Великой Отечественной войны размещался штаб автомобилистов, осуществлявших перевозки через Ладожское озеро. В 2020 году объект был приобретен в собственность Ленинградской области. В настоящее время ведутся ремонтно-реставрационные работы и проектирование будущей

экспозиции музея, в котором принимают участие ветераны, потомки тех, кто работал на Дороге жизни, и активисты. Кроме того, в ближайшее время в Ленинградской области приступят созданию музея Ладожской флотилии в Новой Ладоге, строительству нового здания музея «Невский пятачок» и павильона входной зоны музея-заповедника «Прорыв блокады Ленинграда».

Вернуться к списку новостей

Уполномоченный примет жалобы на бездействие компетентных органов по сигналам граждан о нарушении тишины и покоя

25 мая с 10.00 до 15.00 в аппарате Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области состоится «горячая линия», посвященная нарушению прав граждан на тишину и покой.

День цифры

Благодаря проекту «День цифры», дети смогут во время отдыха познакомиться в игровой форме с популярным ИТ-специальностям и перспективными цифровыми технологиями.

О правилах увольнения

Как добиться максимально выгодных условий при расторжении трудового договора? Как договориться о компенсации, которая позволит в комфортных условиях искать новое место работы? Вместе с экспертом Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Анной Горелик проговариваем принципиальные моменты и разбираемся в нюансах, которые возникают в разных сценариях сокращений или увольнений.