Новости Отрадного

Быть в тонусе

Виктория Пирцхелава — о том, как полюбить спорт

Осень — время, когда хочется немного полениться, ведь до следующего сезона, к которому нужно быть в форме, еще так далеко. Но это не про отрадненских мамочек, ведущих здоровый образ жизни! Наша сегодняшняя героиня, Виктория Пирцхелава, родом из Грузии, но с девяти лет живет в Отрадном. У нее разряд по волейболу, она катается на сноуборде, играет в настольный теннис... Сейчас Виктория воспитывает сына, но не забывает и о спорте. Она поделились с читателями «PRO-Отрадного» собственными секретами, как найти мотивацию для регулярной физической активности и всегда оставаться в тонусе.

 

Виктория, в прошлую субботу вы принимали участие в спортивном фестивале «Мегаздоровые игры», которые проходили на стадионе в Отрадном. Расскажите о своих впечатлениях.

— Это было волнительно, ведь в подобном мероприятии я участвовала впервые! Очень хотелось, чтобы наша команда заняла призовое место, и я старалась выложиться по максимуму, не подвести остальных. Получила кучу положительных эмоций и невероятный заряд энергии! Побольше бы таких позитивных мероприятий.

— Мы знаем, что вы начали заниматься футболом…

— Я давно хотела играть за женский футбольный клуб «Ленинградская семья», но долго не могла выкроить время. И вот, наконец, в этом году всё сложилось! На тренировках по футболу всегда можно выплеснуть усталость рабочих будней. После этого чувствуешь себя обновленной, полной сил! А главное — рядом другие мамочки, у которых всегда хорошее настроение и много позитивной энергии.

А ваш сын любит спорт?

— Андрюша ходит на рукопашный бой, участвует в школьных соревнованиях, очень любит кататься на самокате и роликах. Ждем не дождемся открытия новой скейт-площадки и очень надеемся, что она оправдает наши ожидания, а то приходится ездить или в Кировск, или в Металлострой.

Каков ваш распорядок дня? В нем есть место зарядке и правильному питанию?

— Обычно я встаю в 6:20. Минизарядка, стакан воды, овсяная каша с вареным яйцом. Потом работа и еще одна работа. По понедельникам и средам играю в футбол, три раза в неделю посещаю спортзал.

Трудно ли совмещать материнство, работу и спорт? Как вы находите время для себя?

— Если честно, весьма не просто всё совмещать. Времени катастрофически не хватает! В будние дни у нас у всех свой распорядок дня, но бывает, что иногда я хожу на занятия спортом вместе с сыном. Он с удовольствием делает зарядку, ходит по дорожке или наблюдает, как я играю в футбол, и болеет за маму. Время для себя я нахожу только по утрам или вечерам, когда все накормлены и еще или уже спят.

Помимо спорта у вас есть какое-нибудь хобби?

— Пока больше ничем не получается заниматься — нет свободного времени. Но я хотела бы научиться вязать крючком и делать фенечки из бисера — надеюсь, рано или поздно эти желания удастся осуществить. Еще я очень люблю путешествовать на машине — мы с подругой каждый год ездим в Грузию.

Вы также состоите в клубе «Все вместе!». Расскажите, в каких мероприятиях вам уже удалось поучаствовать.

— Юлия Шелковникова создала фантастический клуб! Столько новых знакомств, классного свободного общения! Я участвовала в «Мегаздоровых играх», была на «Ромашках», организованных ко Дню семьи любви и верности; на арбузной вечеринке, на деловой игре «День знаний». Кстати, там мой сын научился экономии, узнал про карманные деньги и стал копить на свою мечту.

Что посоветуете мамочкам, которые не могут найти вдохновение и мотивацию, чтобы начать заниматься спортом?

— Регулярные физические упражнения не только исправляют фигуру и укрепляют здоровье, но и поднимают настроение, дают заряд бодрости, улучшают качество сна. Это должно быть самой яркой мотивацией для тех, кто хочет начать заниматься спортом. Попробуйте поделать дома простую гимнастику: наклоны, приседания, махи руками и ногами… Результат не заставит себя ждать, и вскоре вам захочется большего. Будьте здоровы!

Беседовала Полина Корсунская

Вернуться к списку новостей

В областном колледже ― выставка-реквием

«Живые» голоса очевидцев, архивные свидетельства и фотоматериалы карательных акций немецко-фашистских оккупантов: в Ленинградском областном колледже культуры и искусства открылась выставка, посвященная геноциду мирного населения Ленинградской области в годы Великой Отечественной войны.

Голосуй за будущее

Информация о времени, месте и порядке голосования жителей донецкой и луганской народных республик, запорожской и херсонской областей на референдумах по вопросу вхождения в состав россии