Новости Отрадного

Ленобласть трудоустраивает молодежь

Профориентация школьников, упрощение трудоустройства несовершеннолетних, организация занятости студентов и выпускников, развитие цифровых систем и сервисов, помогающих искать работу – в Долгосрочную программу содействия занятости молодежи в Ленинградской области внесены изменения.
«Программа реализуется в регионе с 2022 года. Благодаря широкому комплексу мероприятий, ориентированных на разные возрастные группы, мы видим тенденцию к снижению уровня безработицы молодежи, особенно в возрастной группе 15 - 24 года. На сегодняшний день регион выполнил показатели  Минтруда по достижению уровня безработицы молодежи в возрасте от 15 до 24 лет и в возрасте от 15 до 29 лет. И мы продолжаем развивать каналы коммуникации с молодыми людьми, предлагать работодателям активнее включаться в программу и находить интересные виды работ для молодежи», - пояснила председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алла Астратова.
Справка:
В рамках Программы содействия занятости молодежи уже  внедрены цифровые сервисы в сфере занятости, ориентированные на увеличение доступа молодежи к возможной трудовой деятельности. Реализован механизм построения карьерной траектории молодого специалиста через наставничество, профилирование, организацию стажировок в период обучения. Проводится обучение важным для трудоустройства навыкам коммуникации - самопрезентация, тренинги по повышению уверенности, для формирования позитивного имиджа кандидата на трудоустройство к работодателям области, в том числе на предприятия отдельных приоритетных отраслей. Трудоустройство особых категорий молодежи (инвалиды, дети-сироты, участники СВО) осуществляется за счет существующих в регионе программ субсидирования занятости  - грантов на трудоустройство, а также субсидий на создание рабочих мест, заработную плату, материальную поддержку молодым гражданам). Кроме того, в рамках федерального проекта «Содействие занятости молодежи» нацпроекта «Демография» реализуется мероприятия по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию отдельных категорий граждан.

По информации Правительства Ленинградской области

Вернуться к списку новостей

Прогноз развития региона вынесен на обсуждение ленинградцев

Комитет экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области представил на общественное обсуждение проект прогноза социально-экономического развития региона на 2025-2027 годы.

Обращайтесь: помогать – это наша работа!

Продолжаем знакомить читателей с работой службы сопровождения замещающих семей Выборгского ресурсного центра по содействию семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей