Субсидия ЖКХ продлена

Жителям Ленинградской области не нужно переоформлять субсидию ЖКХ, если ее срок истек в период с 1 октября по 31 декабря 2020 года.

По закону в конце субсидируемого периода гражданин обязан предоставить фактические расходы на оплату жилья. В связи с эпидемиологической обстановкой сверку можно перенести, субсидия продлевается беззаявительно. Перерасчет будет произведен после подачи документов.

• Кто имеет право на субсидию?
Граждане, которые платят выше 22% от общего дохода семьи на оплату ЖКХ, не имеют задолженности и постоянно зарегистрированы по месту жительства.

• Какие нужны документы?
Паспорт, документы о праве пользования жильем, квитанции на оплату за последний месяц, справка о доходах за последние 6 месяцев, справка из учебного заведения, если проживает учащийся, документ о плате, вносимой иными гражданами, проживающими совместно.

• Где оформить?
В МФЦ, на портале gu.lenobl.ru, на портале gosuslugi.ru, в филиале ЛОГКУ «ЦСЗН» по месту жительства почтовым отправлением (заявление и копии необходимых документов должны быть нотариально заверены).

Напомним, филиалы МФЦ в «красной» и «желтой» зонах работают по предварительной записи, без записи предоставляются услуги: регистрация рождения, оформление внутренних паспортов, выдача и замена полиса ОМС, регистрация на портале Госуслуг. В «зеленой» зоне центры «Мои Документы» ведут прием без записи. Узнать детали получения услуги можно на сайте mfc47.ru в разделе «Онлайн-консультация».

Вернуться к списку новостей