«Тёмные лошадки» на поле

После пяти занятий под руководством опытного тренера Александра Шурыгина отрадненский женский футбольный клуб «Ленинградская семья», созданный по инициативе гендиректора АНО «Центр помощи многодетным семьям «Ленинградская семья» Натальи Яковлевой, состоящий из многодетных мам и первоначально названный «Фортуной», заявил о себе на серьезных соревнованиях по мини-футболу. 3 ноября на стадионе «Московский» в Санкт-Петербурге состоялся первый товарищеский матч клуба с настоящим соперником — командой «Футбольные мамы» из 78-го региона.

В матче участвовали не равные по количеству игроков команды — «Футбольные мамы» имели существенный численный перевес, но это не помешало отрадненским футболисткам достойно провести два пятнадцатиминутных тайма. В первом тайме они присматривалась к соперницам, предоставляя им возможность играть на своей половине поля и периодически подпуская их к своим воротам, а во втором сами начали активно атаковать, создавая опасные ситуации у ворот петербурженок и грамотно выстраивая защиту собственных. К сожалению, нехватка опыта игры у обеих команд, начавших тренироваться совсем недавно, свела на нет все обоюдные попытки забить гол. Матч завершился вничью — 0:0. Арбитр не стал назначать послематчевые пенальти для выявления победителя, так что «победила дружба».

Стоит отметить прекрасную игру отрадненского вратаря Ксении Антоновой, которая, словно пантера, перехватывала мяч, летевший в сторону ворот.

По окончании встречи присутствовавшие на матче представители администрации Московского района Санкт-Петербурга выступили с приветственными речами, вручив капитанам команд кубки, а помощник депутата Законодательного собрания Ленинградской области А.В. Ломова А.В.Головин торжественно передал командам-участницам благодарственные письма.

ФК «Ленинградская семья» благодарит депутата ЗакСа Ленобласти Алексея Владиславовича Ломова за активное участие в жизни команды и компанию «Кадастр 360» в лице Андрея Андреевича Уразова за форму для игроков.

Алексей Дубинин, фото автора

Вернуться к списку новостей