Ветеринары на защите бездомных животных

С наступлением Нового года социальную кампанию «Мы в ответе за тех, кого приручили» начинает управление ветеринарии Ленинградской области.

С 1 января 2021 года, в соответствии с Федеральным законом об ответственном обращении с животными и постановлением администрации региона,  госветслужбе Ленинградской области переданы полномочия в области обращения с животными без владельцев: ветеринары хотят обратить внимание общественности на судьбу безнадзорных животных. 
Болезнь легче предупредить, чем лечить, считают специалисты ветеринарной медицины и просят граждан не допускать появления безнадзорных животных, ведь первая причина образования бездомных животных — человек, который завел, а потом выгнал на улицу кошку или собаку, особенно в период окончания летних отпусков на дачах.
Цель общественной акции — сократить количество безнадзорных животных в Ленинградской области.
Ветеринары запускают серию социальных роликов, мультфильмов, плакатов, проведут открытые уроки в школах, занятия в детских садах о бережном обращении с животными, объявят конкурс рисунков, роликов и постов в соцсетях, попросят граждан, по возможности, брать бездомных животных с улицы и из приютов. Служба гарантирует ветеринарное сопровождение всех, взятых жителями к себе бездомных животных (проведение анализов, вакцинации, чипирования).

К распространению социальной рекламы планируется привлечь многофункциональные центы (МФЦ), запустить транспортную и наружную рекламу в муниципальных районах Ленинградской области, где расположены крупные садоводческие товарищества.

Вернуться к списку новостей

Губернатор стал автоволонтером

На новогодних праздниках губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поработал автоволонтером в Сертоловской поликлинике и призвал к этому всех ленинградских водителей.

Памяти великого подвига

В Кировском районе состоялись мероприятия, посвященные 78-ой годовщине прорыва блокады Ленинграда. Газета PRO-Отрадное побывала на акции «На рубеже бессмертия» :

НАЦПРОЕКТЫ: «вылетные» дороги между соседями будут обновлены на федеральные средства

Наиболее загруженные региональные магистрали, соединяющие область и Санкт-Петербург отремонтируют с федеральным финансированием. В их числе — Гостилицкое шоссе и дорога Красное Село — Гатчина — Павловск.