Работа в Ленобласти

На сегодняшний день служба занятости Ленинградской области предлагает 22 тысячи вакансий от 1870 работодателей региона. Работодателями заявлены вакансии по 1050 наименованиям профессий и специальностей. Биржа труда рассказала о самых редких и достойно оплачиваемых из предлагаемых должностей.

Так, в Волхове на каскаде Ладожских гидроэлектростанций ищут начальника смены цеха электростанции. Работа заключается в оперативном руководстве эксплуатацией гидроэлектростанцией. Кандидат должен уметь управлять всем оборудованием ГЭС как в автоматическом, так и в ручном режиме, обладать навыками работы с документами. Заработная плата — от 50 тысяч рублей.

Еще одна интересная вакансия есть в Сланцах. Там требуется главный маркшейдер, который будет руководить проведением съемок и замеров открытых горных выработок, участвовать в рекультивации нарушенных земель, определять учет объемов извлеченной горной массы и полезных ископаемых в карьере. Заработная плата — 70 тысяч рублей.

В Киришах открыта вакансия стекловара. Специалист должен обеспечивать производство качественной стекломассой. Заработная плата при этом составит от 27 до 50 тысяч рублей. В Кингисеппе ищут машинистов экскаватора и бульдозера, заработную плату обещают от 80 тысяч рублей. В Выборге ждут судовых сборщиков-достройщиков, трубопроводчиков и слесарей-монтажников на зарплату от 70 до 100 тысяч рублей. В Тихвин приглашаются на работу врачи различной специализации: врач функциональной диагностики, заведующий клинико-диагностической лабораторией — лаборант, неонатолог, педиатр, врач приемного отделения, терапевт. Заработная плата — 80 тысяч рублей. Также здесь требуются заведующие отделениями, заработная плата которых составит от 80 до 100 тысяч рублей.

Подробную информацию о всех представленных вакансиях каждый заинтересованный может получить на портале «Работа в России» и в филиалах Центра занятости населения Ленинградской области.

Вернуться к списку новостей

Блокада Ленинграда. Часть 5

Размышления историка о гранях духовного подвига ленинградцев
(Продолжение. Начало в №3 (677) от 28 января, №4 (678) от 4 февраля, №5 (679) от 11 февраля и №6 (680) от 18 февраля 2021 года)