19 кинопремьер за 2 дня

15 февраля (15.00) и 16 февраля (11.00) РГИСИ впервые проведет открытую онлайн трансляцию защиты дипломных фильмов молодых режиссеров. Ученики лауреата премии «Тэфи» Александра Мелентьева, студенты 6-го курса представят премьеры авторских кинолент широкой аудитории и будут защищать свои работы в прямом эфире перед комиссией педагогов. Зрители увидят 19 премьер в жанре документального и игрового кино, а также станут свидетелями такого традиционно закрытого для публики мероприятия, как защита дипломов. Мероприятие пройдет в Учебном театре «На Моховой», прямой эфир будет доступен в официальной группе РГИСИ «ВКонтакте».

В афише 15 и 16 февраля представлены кинофильмы, посвященные разным темам, продолжительностью от 10 до 40 минут. Среди них фильмы-портреты о знаменитых режиссерах и спортсменах, о начинающих артистах, семейные сентиментальные драмы, а также триллер о чекистах и лента, посвященная пандемии 2020 года. Все работы будут представлены впервые как интернет-зрителям, так и членам аттестационной комиссии, которая в прямом эфире задаст вопросы режиссерам и по итогам обсуждения выставит финальные оценки выпускникам.

Александр Мелентьев, режиссер, сценарист, лауреат премии «Тэфи», з.д.и. Республики Дагестан: «Наша защита впервые проходит в Учебном театре “На Моховой” и впервые в формате онлайн-трансляции.  Важно сказать, что режиссеры телевидения будут не только презентовать свои фильмы, но и вести саму трансляцию: по очереди стоять за камерами вместе с первокурсниками и объяснять им специфику такой работы».

В 1963 году Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии (сегодня РГИСИ) стал первым вузом в СССР, который начал вести подготовку режиссеров телевидения. Почти за 60 лет существования кафедра выпустила более полутора тысяч режиссеров кино и телевидения, многие из которых стали руководителями и создателями телевизионных объединений в республиках Советского Союза и регионах Российской Федерации, работают в отечественной и зарубежной киноиндустрии, являются лауреатами престижных премий.

В рамках защиты кинофильмы представят:
Саша Хайдарова, Александр Устюгов (мл.), Арсений Товстоногов, Олеся Лоскова, Егор Чичерин, Ярослав Цапенко, Анна Кочарина, Виктория Слепцова, Екатерина Аликина, Вера Николаева, Денис Зязин, Софья Гордеева, Виталий Никифоров, Светлана Соловьёва, Александра Денисова, Олег Алексеев, Наталья Матиевская, Анастасия Ванькова, Виктория Драница.

Фото: Пресс-служба РГИСИ

Вернуться к списку новостей

Блокада Ленинграда. Часть 5

Размышления историка о гранях духовного подвига ленинградцев
(Продолжение. Начало в №3 (677) от 28 января, №4 (678) от 4 февраля, №5 (679) от 11 февраля и №6 (680) от 18 февраля 2021 года)