Куратор Волонтёров Победы: "Мне стыдно за слова одного гражданина про ветерана войны Игната Артеменко"

Куратор Волонтёров Победы Кировска Людмила Царькова рассказала о своем отношении к ветеранам войны

В прошлом году состоялась 75-ая годовщина окончания Второй мировой войны и победы над нацизмом. Россия масштабно отпраздновала эту дату, несмотря на пандемию коронавируса. Проводились онлайн акции, мероприятия и чествование ветеранов. Героев войны остается с каждым годом все меньше, и поэтому Правительство Российской Федерации сделало особый упор на поддержку ветеранов. Запустили акцию "Волонтёры Победы", где молодое поколение помогает пожилым, благоустраивает памятные места, восстанавливает историю семьи, популяризирует современные достижения России с помощью интересных форматов. В Кировском районе "Волонтёры Победы" также занимаются общественной работой. Куратор Людмила Царькова рассказала, что приоритетной задачей для них стоит сохранение исторической правды и защита ветеранов от настоящих предателей Родины и холуев:

"Мне, как волонтеру Победы, очень стыдно за слова, который позволил себе сказать гражданин Российской Федерации по отношению к ветерану Игнату Артеменко, оскорбив тем самым ни одного конкретного человека, а всех защитников Родины, которые 80 лет назад без раздумий шли и защищали родной дом, оставив на той войне свою молодость, семью, дом, жизнь. Как можно "плюнуть" в целое поколение, которое из руин восстанавливало страну, строило, созидало, совершало открытия, которыми мы до сих пор пользуемся. Мне вот интересно, псевдопатриоты в лицо своим родным могут произнести эти слова? Я точно знаю, что те, кто позволяет себе так высказываться в адрес ветеранов или поднимать руку на пожилых людей - это нелюди, которым ни страна, ни ее история неважны! Хорошо, что в нашей стране намного больше умных и понимающих людей, для которых слово Родина - это прежде всего родной дом, история, люди, которые защищают эту Родину во все времена."

Напомним, что присоединиться к движению "Волонтёры Победы" может каждый житель страны на сайте волонтерыпобеды.рф Сейчас движение насчитывает более двухсот тысяч россиян и имеет больше 800 штабов на территории нашей страны.

 

#ямыигнатартеменко #защитимветеранов

Полина Корсунская

Вернуться к списку новостей