Конец «резиденции» королей помоек

Пожар на улице Строителей в Отрадном

С огнем шутки плохи — эта истина известна всем нам с детства, но, став взрослыми, мы порой об этом забываем, а в результате происходят трагедии.

13 февраля около часа ночи на улице Строителей в городе Отрадное загорелся нежилой дом. Огонь распространился на площади в сто квадратных метров, так что тушить его пришлось двенадцати пожарным расчетам. К 2:26 пламя удалось взять под контроль.

Корреспондент газеты «PRO-Отрадное» побывал на месте происшествия и провел собственное расследование.

Напротив дома №10 по улице Строителей уже давно стояло брошенным и разрушалось двухэтажное кирпичное здание постройки середины XX века. В его левом крыле обрушились межэтажные перекрытия, однако крыша все еще держалась.

Жители дома №10 сообщили, что в нежилом здании периодически обитали «лица с низкой социальной ответственностью». В ночь, когда случился пожар, соседи видели в окне второго этажа пламя, так что, предположительно, какие-то личности грелись там возле костра и либо не контролировали огонь, либо забыли его потушить. В итоге в здании полностью уничтожены межэтажные перекрытия, а крыша над его правым крылом обрушилась.

Последние пожарные расчеты покинули место возгорания примерно в одиннадцать часов утра. В течение всего дня субботы там еще был виден небольшой дымок.

Последнее место обитания «лиц с низкой социальной ответственностью» в микрорайоне Верхний Строитель уничтожено. Ранее королей помоек «выселили» из дома №10 по улице Строителей, где проживают шесть семей, которые чуть было не остались без крыши над головой из-за разгульной жизни таких соседей.

Предугадать место очередного пожара в Отрадном нетрудно. Достаточно знать, где ночуют лица без определенного места жительства и где наслаждаются ежедневным общением с «зеленым змием» любители «огненной воды».

Но все равно во всех случаях виновниками пожаров являются люди. Помните об этом и берегите себя и своих близких!

Алексей Дубинин, фото автора

Вернуться к списку новостей