На защиту экологии встает региональная молодежь

В Центре «Молодежный» Ленинградской области стартовала Межрегиональная конференция «Чистая Ладога: проблема и пути решения», посвященная Году чистой воды.

Участниками дискуссии стали молодежь в возрасте от 16 до 35 лет из общественных, некоммерческих, муниципальных учреждений и организаций экологической направленности, представители экологических отрядов и экоактивисты. 

«Очень важно, чтобы вы брали на себя ответственность за экологические движения, которые сейчас развиваются, чтобы появлялись лидеры этих движений, на которых мы могли бы опираться в решение вопросов улучшения экологии и бережного отношения к окружающей среде. Сегодняшнее мероприятие – коллаборация комитета по молодежной политике с Общественной палатой. Такой подход задает новый тренд обществу – совместная работа молодежи и исполнительной власти», – прокомментировала председатель комитета по молодежной политике Ленинградской области Марина Григорьева. 

В 2019 году Президент России Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному собранию призвал молодежь активно включиться в решение экологических проблем страны. 

Сегодня в течение дня, работая в группах, команды попытаются разработать решения на существующую экологическую проблему. 

Организаторами конференции выступают комитет по молодежной политике Ленинградской области, Общественная палата Ленинградской области, Межрегиональная общественная организация «Природоохранный союз» и Центр «Молодежный». Цель мероприятия ─ создание эффективных решений для сохранения и улучшения экологической ситуации на территории Ладожского озера. Конференция проходит в Ленинградской области с 29 по 31 марта.

Вернуться к списку новостей