Грант на мамино дело

В Ленинградской области в очередной раз завершилось обучение по пятидневной образовательной программе «Мама-предприниматель».

Цель программы — развитие женского предпринимательства. В ее рамках женщины, находящиеся в декретном отпуске или воспитывающие несовершеннолетних детей, — как уже занимающиеся бизнесом, так и лишь планирующие открыть собственное дело — бесплатно обучаются основам бизнеса и борются за грант в размере 100 тысяч рублей на начало предпринимательской деятельности.

Образовательная программа «Мама-предприниматель» реализуется при поддержке правительства Ленинградской области; Комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области; Фонда поддержки предпринимательства Ленинградской области и регионального отделения общественной организации «Опора России». Программа включена в перечень программ, реализуемых в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В этот раз обучение проходило на площадке Фонда поддержки предпринимательства города Пикалёво. 28 участниц выдержали областной отборочный тур и получили возможность пройти тренинги и мастер-классы у бизнес-экспертов региона. Четыре участницы являются индивидуальными предпринимателями, трое — самозанятые.

Пять дней обучения были очень насыщенными. Участниц ознакомили с основами создания продукта и маркетинга, обучили нюансам финансовой и налоговой грамотности. Они трудились над созданием собственных бизнес-планов и презентаций проектов.

Первое место на конкурсе бизнес-проектов заняла Ольга Ерохина из Гатчины. Она представила проект по производству гипсовых 3D-игрушек для детей и получила грант в размере 100 тысяч рублей на его воплощение. Остальные участницы, помимо знаний, получили подарки от производителей Ленинградской области, в числе которых Фабрика Ф. Скрупской, «Скальса», питомник и садовый центр «Принцип Novo».

 

Вернуться к списку новостей