Александр Дрозденко посетил крупнейшую ягодную ферму Ленобласти

«Утконос» — это единственная тепличная ферма в России, где сезонную ягоду выращивают по передовым зарубежным технологиям. Первый урожай был собран летом 2018 года. В прошлом сезоне предприятие произвело 38,8 тонн малины и 14,5 тонн крупноплодной клубники. И только за нынешнее лето в приозерских теплицах собрано уже 4 тонны ягод.

 

Александр Дрозденко: «Если несколько лет назад мне бы сказали, что мы будем так активно выращивать клубнику, ни за что бы не поверил. Сегодня мы смотрим современные технологии, которые позволяют в нашей капризной погоде, где то дождь, то жара, гарантированно собирать урожай ягод. Область готова поддерживать подобные проекты и увеличивать производство качественной, свежей продукции».

Глава Ленобласти осмотрел действующий комплекс площадью 3,2 га, где выращивают малину, клубнику и землянику, а также строительную площадку, где возводят еще 9 гектаров тоннельных теплиц. Сейчас из-за аномальной жары все теплицы открыты, идет постоянный полив кустов, опыляют растения пчелы из 25 ульев.

Владельцы теплиц рассказали губернатору о работах по подключению комплекса к энергоснабжению и планах по строительству еще 8 гектаров теплиц. В общей сложности тепличный комплекс под Приозерском будет занимать площадь более 20 гектаров и производить 400 тонн ягод в год.

Отметим, что с 2021 года в бюджете Ленинградской области предусмотрена поддержка фермерских хозяйств, где выращивают ягоды. Субсидия составляет от 20 тыс. рублей на гектар площади.

Вернуться к списку новостей

Всероссийская перепись в вопросах и ответах

Перепись впервые будет проходить в цифровом формате. Заполнить электронный переписной лист можно будет на портале «Госуслуги» или на одном из переписных участков. С теми, кому привычная форма переписи ближе, переписчики пообщаются лично — дома или на переписном участке, данные занесут в планшеты со специальным программным обеспечением.

Как стать толерантным?

«Быть толерантным и ущемлять себя? Да кому это надо?!» — так бы сегодня сказал каждый четвертый. Почему-то в современном интернациональном мире, где происходят глобальные процессы, еще остаются люди, которые играют «по-волчьи», забывая о важности взаимоотношений человек–человек.

Лесам угрожают пожары

В жаркую погоду мы с вами задыхаемся от запаха дыма, особенно по вечерам. Это следствие лесных и торфяных пожаров. Постановлением правительства Ленинградской области от 11.06.2021 №359 на территории 47-го региона введен особый противопожарный режим, в соответствии с которым гражданам запрещено посещать леса и въезжать в них на транспортных средствах.

С Днем военно-морского флота!

Военно-Морской Флот всегда был, есть и будет гордостью нашего Отечества. Благодаря мужеству и отваге многих поколений моряков наша страна завоевала славу великой морской державы. Желаем вам крепкого флотского здоровья, мира, добра и благополучия!