Тихвинские волонтеры сопровождают «Поезд Победы»

В перчатках и с градусниками: тихвинская команда «Волонтеров Победы» помогает в организации экскурсий на «Поезд Победы» и соблюдении всех мер безопасности.

Сегодня, 22 июля, передвижной музей «Поезд Победы» начал работу в городе воинской славы Тихвин, где пробудет до 24 июля включительно. В условиях коронавирусных ограничений экспозиция «Поезд Победы» работает в соответствии с порядком, установленном для региональных музеев. 

Региональные участники Всероссийской акции «Волонтеры Победы» встречают группы посетителей, замеряют температуру экскурсантам и следят за тем, чтобы соблюдались меры безопасности по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. 

«Выставку уже смогли увидеть жители 55 городов России и Белоруссии. Я рада, что сегодня и жители Тихвинского района смогут прикоснуться к истории Великой Отечественной войны в таком интерактивном формате. Попадая в поезд, ты как будто проживаешь то, что было в 40-е годы. Обратите внимание на некоторых героев выставки. Ещё в предвоенный период эти молодые люди полны сил и энергии, они мечтают и даже не представляют, что ждёт их впереди. Потом война... В последнем вагоне мы видим тех же героев, но это уже совершенно другие люди. В такие моменты ты понимаешь, насколько важно хранить мир», ─ отметила руководитель Всероссийского движения «Волонтеры Победы», являющегося соорганизатором проекта «Поезд Победы», Ольга Амельченкова.

 

источник: пресс-служба правительства ЛО

Вернуться к списку новостей

Эх, Ладога!

12 сентября во всех районах Ленинградской области проходила масштабная акция «Эх, Ладога!», посвященная 80-й годовщине начала работы Дороги жизни, которую мы отмечаем в этом году.