Поехали!

Кировчанка Ольга Салахова — о жажде путешествий

«Путешествовать — значит развиваться», — говорил французский художник Пьер Бернандо. Следовательно, наша героиня Ольга Салахова постоянно находится в развитии, поскольку она путешествует по миру буквально каждую свободную минуту! В копилке Ольги — уже больше двадцати стран, и останавливаться она не собирается. Трудно поверить, но эта хрупкая блондинка с лучезарной улыбкой покорила Эльбрус и прыгнула на веревке в 180-метровую пропасть в Греции. «Я романтик с ноткой экстремалки», — со смехом говорит о себе Ольга. Буквально несколько дней назад она вернулась из поездки в Крым, где прошла больше пятнадцати километров по опасным горным тропам, и сразу же поделилась своими впечатлениями с «PRO-Отрадным».

— Ольга, расскажите, пожалуйста, как у вас появилась тяга к путешествиям.

— Мы с путешествиями нашли друг друга почти десять лет назад. В этом декабре будет юбилей! В 2011 году я совершенно не осознавала, что свяжу свою жизнь с постоянными перелетами, переездами и знакомствами с новыми людьми. В тот момент я искала себя и попала на собеседование в туристическую фирму «Отрада тур». С этого момента жизнь поменялась, и путешествия захлестнули меня.

— Какой стране повезло стать первой в вашем списке?

Это была любимая многими Турция. В двадцать три года я впервые открыла замочек путешествий в составе информационного тура (когда турагенты летят в страну и изучают отели, побережья и развлекательные программы). И всё! После этой поездки мне было уже не остановиться!

— Огласите весь список. Сколько стран вы уже объездили?

Много! В моей копилке пока что более двадцати стран: Мальдивы, Танзания, Вьетнам, Египет, страны Прибалтики, Европы… К сожалению, пока нет возможности пополнять этот список так, как хотелось бы. Причин на это много: либо закрыты границы, либо очень дорогие перелет и проживание... Но для тех, кто любит и хочет путешествовать, — это не преграда. Можно просто поменять направление и открыть для себя другую локацию.

— Какая страна запала в душу?

Мне всегда тяжело отвечать на этот вопрос, потому что в каждой стране я вижу и достоинства, и недостатки. Могу лишь назвать страны, которые мне более симпатичны, — это Испания, Иордания, Хорватия, Греция… Вот сейчас начинаю перечислять и снова прихожу к выводу, что каждая страна по-своему прекрасна. Я люблю разную природу — от диких джунглей Танзании до холодных горных вершин. Несколько лет назад впервые попробовала себя в альпинизме и покорила Эльбрус.

— Как же вы решились покорить самую высокую гору России?

Я очень часто слышала: «Зачем? Зачем ты идешь покорять вершину? Для чего это тебе?» Мне просто хочется испытать себя физически и духовно, выйти за рамки обыденного, расширить границы сознания и получить колоссальный опыт. Я хотела побывать там, куда не каждый может подняться, и увидеть красоту гор. Многие приезжают бросить вызов Эльбрусу, но последнее слово — за горой, ведь ни за какие деньги не купишь хорошую погоду или отсутствие горной болезни.

Я отправилась на Эльбрус одна и встретила там таких же сумасшедших, готовых идти до конца, жертвовать комфортом и привычками. До вершины из-за горной болезни дошли не все, но я выстояла. Когда ступила на вершину, меня переполнили чувства счастья, радости и гордости, усталость отступила на второй план. Эта поездка — одна из самых ярких в моей жизни, несмотря на горную болезнь, обгоревшие губы и проживание в неудобных вагончиках!

— Вы только что вернулись из Крыма. Каковы впечатления?

Природа везде безумно красивая, и Крым не исключение. Мы были в походе в Белогородской области, недалеко от реки Бурульчи. Этот лес — один из красивейших мест в моем списке! Наш маршрут был протяженностью в пятнадцать километров и пролегал по горным и лесным тропам. Но точка назначения, безусловно, стоила такой длинной и местами опасной дороги.

— Куда бы вы отправились прямо сейчас?

Помимо экстрима я люблю понежиться на солнышке, поэтому не прохожу мимо пляжного отдыха в России и за границей. Трудно сказать, куда бы я сейчас хотела отправиться, но точно в какое-нибудь новое место для вдохновения и ярких эмоций.

— Спасибо, Ольга. Удачных вам поездок!

 

Беседовала Полина Корсунская

Вернуться к списку новостей

По Кировскому району прокладывают веломаршрут

9 сентября в районной администрации состоялось очередное заседание рабочей группы по развитию велосипедной инфраструктуры на территории Кировского муниципального района. На повестке встречи стояло обсуждение предварительного веломаршрута.

Эх, Ладога!

12 сентября во всех районах Ленинградской области проходила масштабная акция «Эх, Ладога!», посвященная 80-й годовщине начала работы Дороги жизни, которую мы отмечаем в этом году.