Спорт — в массы!

 

В этом году из-за ограничений, связанных с пандемией, были отменены традиционные торжества, обычно проходящие на стадионах и спортплощадках. Церемонию решено было провести во Дворце культуры города Кировска. В ней приняли участие глава МО «Кировск» Светлана Ивановна Ворожцова и заместитель главы администрации МО «Кировск» по общим вопросам Николай Валерьевич Багаев.

В торжественной обстановке благодарностями МО «Кировск» были отмечены самые деятельные и титулованные спортсмены, тренеры и физкультурники нашего города: Степан Александрович Бражников, Алёна Андреевна Гром, Сергей Николаевич Кифа, Диана Юрьевна Комарова, Игорь Геннадьевич Мурзин, Денис Владимирович Оралов, Леонид Николаевич Разумовский и Наталья Ивановна Яковлева.

«Дорогие друзья! С большим удовольствием принимаю участие в сегодняшнем торжественном мероприятии, посвященном Дню физкультурника. Спорт давно вошел в нашу жизнь, в каждую семью. Физкультура — это не только красивое и подтянутое тело, но и хорошее самочувствие, бодрость духа и, конечно же, активное долголетие. В нашем городе уделяется большое внимание строительству спортивных площадок и на общественных, и на дворовых территориях. Готовится к вводу в эксплуатацию еще одна спортивная территория — скейт-парк. В ближайшей перспективе нас ждет обновленный после реконструкции городской стадион и строительство новой городской велодорожки. Возможность тренироваться в меру сил есть практически у каждого — было бы желание! Сегодня мы благодарим вас, наших спортсменов, за активное участие в жизни города и спортивных соревнованиях от городского до областного уровня. Поздравляем вас с Днем физкультурника и желаем вам спортивных достижений и новых побед!» — сказала Светлана Ивановна.

История праздника началась 16 июля 1939 года, когда соответствующее постановление подписал Совет Народных Комиссаров СССР. Первый День физкультурника прошел в том же году 18 июля. Праздник был призван способствовать пропаганде спорта в стране, в этот день проводился Всенародный смотр достижений советского физкультурного движения и мастерства советских спортсменов. С 1961 года День физкультурника начал отмечаться в СССР во вторую субботу августа. В то время в стране рос интерес к физической культуре, были основаны известные физкультурно-спортивные общества: «Спартак», «Динамо», «Крылья Советов», «Локомотив» и другие; создан Всесоюзный физкультурный комплекс «Готов к труду и обороне СССР», развивались спартакиады.

Пресс-служба администрации МО «Кировск»

Вернуться к списку новостей