Нам покорилось небо!

 

В мае 2021 года было принято решение запустить за счет средств аэродрома Путилово и РОО «Федерация парашютного, самолетного и вертолетного спорта Ленинградской области» программу подготовки для подростков от 14 до 17 лет. И вот 29 августа на аэродроме Путилово ученики Кировской СОШ №2 имени матроса, погибшего на АПЛ «Курск», С.А. Витченко совершили свои первые прыжки с парашютом.

Идейным вдохновителем возрождения парашютного спорта и военно-патриотической работы на территории города Кировска является депутат МО «Кировск», общественник Евгений Савенко, ставший одним из последних парашютистов, осуществивших прыжки с десантным купольным парашютом. Это было на аэродроме Пулково в 1987 году. Тогда военно-патриотической подготовкой молодежи активно занимался энтузиаст и знаток родного края Николай Михайлов, ныне почетный житель МО «Кировск».

«Я решил попробовать возродить военно-патриотическое направление в работе с молодежью. Эта тема очень занимала меня в юности, поэтому хочется дать ребятам района шанс стать патриотами не по указке, а по велению души. К тому же, это самая правильная подготовка допризывной молодежи к дальнейшей службе в армии, — рассказывает Е.Савенко. — Открытие парашютного класса на базе Кировской школы №2 стало плодом совместной работы. Мою инициативу поддержало руководство школы и аэродрома Путилово. Изначально предполагалось, что занятия будут проходить в Кировске. Настоятель храма даже позволил нам собираться в помещении старой церкви. Но в итоге было решено возить ребят на аэродром, где есть оборудованные классы и имеется тренировочное снаряжение».

В начале лета была набрана первая учебная группа. В период с июня по август ребята под руководством старшего инструктора аэродрома Сергея Степанова прошли полный курс теоретической и практической подготовки. По результатам сдачи зачета группа была допущена к выполнению прыжков, что с успехом и сделала.

Поздравляем Владислава Водянова, Катерину Замкову, Ангелину Рублёву, Анастасию Смирнову, Викторию Трофимову и Алексея Усенко! Ребята получили первую запись в свои книжки парашютиста, а в первых числах сентября им будут вручены специальные значки, которые всегда будут напоминать о первом самостоятельном прыжке с парашютом.

Событие, произошедшее 29 августа, знаменательно еще и тем, что молодежь впервые в истории новой России осуществила выброску с десантными парашютами Д-6 на территории района.

Благодарим за помощь в подготовке и выполнении парашютных прыжков и предоставленную парашютную технику АСК «Аэкроклассика» и лично Алексея Алёхина, коллектив Кировской СОШ №2 имени матроса, погибшего на АПЛ «Курск», С.А. Витченко и отдельно заместителя директора Кировской СОШ №2 по безопасности Вячеслава Владимировича Кощеева!

 

Леля Смирнова по информации PZ Putilovo

Вернуться к списку новостей