Грибная икра на зиму

 

Этот овощной деликатес необыкновенно вкусен и ароматен! Такую икру можно есть сразу или закрутить в банки на зиму. Блюдо хорошо тем, что его можно готовить в любой сезон.

Ингредиенты: грибы — 2 кг, морковь — 1 штука, лук — 1 головка, помидоры — 1 штука, чеснок — 1 зубчик, растительное масло — 3 столовых ложки, соль и молотый черный перец по вкусу.

 

Этапы приготовления

Шаг 1-й. Берем необходимый набор продуктов для нашего блюда.

Шаг 2-й. Подготавливаем грибы: моем их и чистим. Наливаем в кастрюлю холодную воду, высыпаем туда грибы, солим, доводим до кипения, снимаем пену и варим в течение 30–40 минут.

Шаг 3-й. Моем, чистим и натираем на крупной терке морковь.

Шаг 4-й. Обжариваем, постоянно помешивая, морковь на разогретой сковороде с добавлением двух столовых ложек растительного масла до полуготовности (примерно 10 минут на умеренном огне). Лук чистим и мелко нарезаем. Добавляем на сковороду к моркови.

Шаг 5-й. Помидор очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и добавляем к овощной смеси.

Шаг 6-й. Туда же отправляем рубленый ножом или продавленный через пресс чеснок, солим и приправляем перцем по вкусу. Тушим, постоянно помешивая, 7 минут. Готовую овощную смесь снимаем со сковороды и перекладываем в другую посуду.

Шаг 7-й. В сковороде разогреваем оставшееся масло и обжариваем на нем грибы, которые нужно за 10 минут до этого вынуть из отвара и откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость и при жарке не было брызг от воды.

Шаг 8-й. Обжаренные и остывшие грибы перемалываем с помощью мясорубки или блендера.

Шаг 9-й. Также поступаем с обжаренными овощами: измельчаем их в кашицу удобным способом.

Шаг 10-й. Массу из грибов и овощей смешиваем в глубокой таре. Икра готова!

Если вы готовили блюдо впрок, то горячую икру следует разложить по простерилизованным банкам, закатать их, перевернуть, укутать и дать полностью остыть. Затем можно убирать на хранение.

Приятного аппетита!

Вернуться к списку новостей