Новости Отрадного

Больше, чем игра

 

9 октября на стадионе «Энергия» в Отрадном состоялся очередной открытый турнир по мини-футболу. В соревнованиях принимали участие игроки старше 16 лет. За кубок боролись четыре команды: «Жихарево», «Запад», «Солянка» и «Сергей Шаров» (эта команда была названа в честь товарища футболистов, который сейчас проходит службу в армии).

Соревнования велись по круговой системе — каждая команда встречалась с каждой. Организаторы подготовили два поля, чтобы можно было играть параллельно. Матчи проводились в формате два тайма по восемь минут.

В первом туре на поле вышли «Солянка» против «Сергея Шарова» и «Жихарево» против «Запада». Игра первой пары напомнила прошлогодний матч между «Баварией» и «Барселоной», «Сергей Шаров» победил со счетом 8:2. Итог встречи второй пары — 3:1 в пользу «Жихарево».

Во втором туре «Жихарево» разгромило «Солянку» 6:2, а «Сергей Шаров» — «Запад» 8:2 (завидное постоянство!). Таким образом, к третьему туру сложилась четкая картина дальнейшей судьбы команд: «Солянка» и «Запад», не имея ни одной победы, боролись за третье место, а «Жихарево» и «Сергей Шаров» выясняли, кому достанется кубок.

Матчи за призовые места были на редкость напряженными. «Солянка» в упорной борьбе смогла-таки одолеть «Запад» со счетом 7:6. А вот на поле, где бились за кубок «Сергей Шаров» и «Жихарево», разыгралась настоящая драма. Первая команда раз за разом вырывалась вперед, однако вторая постоянно отыгрывались. К концу матча игроки «Жихарево» стали заметно нервничать, так что один из них даже был удален с поля за откровенную грубость по отношению к сопернику. По правилам турнира, удаление длится всего две минуты, однако это весьма существенно, когда игра ведется пять на пять. В итоге, несмотря на все старания, «Жихарево» уступило команде из Отрадного, хоть и с минимальным разрывом, 3:4.

Результаты турнира таковы: на первом месте «Сергей Шаров», на втором — «Жихарево», на третьем — «Солянка». Все команды, занявшие призовые места, награждены медалями, а победитель — еще и почетным кубком.

Хочется верить, что в следующий раз болельщиков будет ждать не менее острая борьба и большое количество команд, готовых побороться за кубок Отрадного.

 

Николай Петров

Вернуться к списку новостей

"Стиляги"в Туле

С 30 ноября по 2 декабря в г. Тула прошли Всероссийские соревнования по художественной гимнастике на призы двукратной олимпийской чемпионки