Новости Отрадного

Руль автобуса — в надёжных руках

К Дню работника автомобильного и городского пассажирского транспорта

В последнее воскресенье октября работники автомобильного и городского пассажирского транспорта отметят профессиональный праздник, который также коротко именуется Днем автомобилиста, поскольку его отмечают не только профессиональные водители, но и рядовые автомобилисты, которых с каждым годом становится всё больше, ведь представить современную жизнь без машины трудно: автотранспортом перевозят пассажиров, доставляют продукты и другие грузы, он незаменим во многих отраслях народного хозяйства. В честь этой даты публикуем статью об ООО «Невская линия», автотранспортном предприятии, которое выполняет социально значимую задачу по перевозке пассажиров в Кировском районе Ленинградской области и в этом году отметило свое двадцатилетие.

Сегодня ООО «Невская линия» — это стабильно работающее предприятие, основным видом деятельности которого являются пассажирские перевозки. «Невская линия» обслуживает один муниципальный и пять межмуниципальных маршрутов. В среднем за год предприятие перевозит более двух миллионов пассажиров, а суточный пробег по всем маршрутам составляет около двенадцати тысяч километров. На балансе АТП — 65 маршрутных автобусов, 25 из них составляют автобусы большого класса, 20 — среднего класса и 20 — малого. За последние три года парк был обновлен на 28 единиц транспорта, в том числе в 2020 году были приобретены в лизинг автобусы большого класса. Обновление парка планируется продолжать и дальше.

Настоящей гордостью предприятия являются люди, которые здесь трудятся. Численность работников «Невской линии» составляет 130 человек. Крепкий коллектив достойно справляется с поставленными задачами по обеспечению безаварийных пассажирских перевозок. Молодежи есть на кого равняться! 72 сотрудника «Невской линии» имеют стаж более десяти лет. Никогда не подведут, помогут и словом и делом ветераны предприятия, водители Алексей Михайлович Дмитриев и Юрий Васильевич Тяпкин (их стаж составляет более тридцати лет); слесарь-ремонтник Сергей Михайлович Осипов, работающий на предприятии девять лет; кондукторы Надежда Владимировна Донченко и Надежда Дмитриевна Чернякова. Слаженная деятельность работников «Невской линии» — залог спокойствия населения Кировского района, пользующего услугами пассажирского транспорта.

«Наш коллектив — это опытные сотрудники, каждый из которых провел за рулем несколько десятков лет, — говорит заместитель генерального директора ООО «Невская линия» по транспортной безопасности Сергей Ольховик. — Кроме водителей и диспетчеров на предприятии трудятся механики, автослесари, медработник, кондуктора. Многие думают, что быть кондуктором легко: ходи, собирай деньги да раздавай билеты. На самом же деле, это непростая работа, порой даже торговые работники, которые к нам приходят, не справляются, ведь нужно уметь передвигаться по салону в любых условиях; выдавать билеты, не пропуская никого из пассажиров; считать деньги и сдавать их, убирать в салоне, а в связи с пандемией — еще и обрабатывать его дезинфекционными средствами. Но никто из сотрудников не жалуется, все действуют дружно, согласованно. Вообще, я считаю, что работу на транспорте, в сфере пассажирских перевозок надо любить. Здесь трудятся люди, которые ответственно подходят к безопасности дорожного движения, соблюдают скоростной режим, вежливы с пассажирами. К сожалению, я замечаю, что сейчас мало молодых людей выбирает профессию водителя автобуса, поскольку она не считается престижной. А зря! Профессия эта не из легких, но зато весьма нужная».

В канун Дня автомобилиста на ООО «Невская линия» традиционно проводится конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший водитель». По мнению директора предприятия Андрея Таймасханова, проведение такого мероприятия позволяет поднимать уровень профессиональной подготовки специалистов и повышать производительность их труда, что дополнительно обеспечивает безопасность движения на дорогах, ведь главные задачи, стоящие перед коллективом АТП, — это безаварийная работа пассажирского транспорта и повышение качества обслуживания пассажиров.

В этом году в конкурсе приняли участие 37 водителей автобусов. Он состоял из двух этапов. На первом проверялись теоретические знания правил дорожного движения, охраны труда и перевозки пассажиров, навыки оказания первой медицинской помощи. Водителям предстояло быстро и точно ответить на двадцать вопросов экзаменационных билетов. Второй этап был более сложным — это соревнования по скоростному маневрированию. Они устраивались на специальной трассе, где конкурсантам за определенное время нужно было выполнить несколько заданий непосредственно за рулем автобуса. Участники честно боролись за лидерство, а болельщики искренне подбадривали коллег. Так как все водители — профессионалы, то с заданиями справились легко.

Победителями конкурса были признаны Олег Богановский (первое место), Александр Соловьёв (второе) и Зайнидин Шукуров (третье). Лучшим водителям на торжественном собрании были вручены благодарственные письма и денежные премии. Поздравляя победителей, руководитель ООО «Невская линия» Андрей Таймасханов отметил, что от надежного, бесперебойного функционирования автопредприятия во многом зависит качество жизни людей в нашем районе: «Уверен, что вы и впредь будете беречь и приумножать славные трудовые традиции, работать четко и добросовестно, эффективно решать поставленные задачи».

Желаем всем работникам ООО «Невская линия» здоровья, счастья и благополучия! Пусть жизненный путь всегда будет ровным, комфортным, безопасным и полным свершений и достижений!

 

 

Александр Максимов

Вернуться к списку новостей

"Стиляги"в Туле

С 30 ноября по 2 декабря в г. Тула прошли Всероссийские соревнования по художественной гимнастике на призы двукратной олимпийской чемпионки