Новости

Важные темы

 

Мы спрашивали — губернатор отвечает

Ответы на вопросы, поступившие губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко на встрече с жителями Кировского района 7 сентября 2021 года

 

• Насколько Назиевское городское поседение готово к отопительному сезону?

Отвечает Комитет по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области: «Объекты теплоснабжения Назиевского городского поселения с 21 сентября переданы в аренду АО «Ленинградская областная тепло-энергетическая компания», которое сейчас оказывает услуги по отоплению и горячему водоснабжению. Котельные запущены в работу, отопление и горячая вода подаются в социальные объекты и жилые дома в штатном режиме».

 

• Жители Кировского района просят навести порядок в работе автобусного маршрута №565 Санкт-Петербург — Кировск.

Отвечает Комитет Ленинградской области по транспорту: «Маршрут регулярных перевозок №565 Кировск — Санкт-Петербург (станция метро «Улица Дыбенко») обслуживается ООО «Вест-Сервис». В ходе проведенного 16 сентября 2021 года сотрудниками ГКУ ЛО «Леноблтранс» линейного контроля установлено, что на маршруте работают восемь автобусов большого класса не старше семи лет. Все они соответствуют требованиям, предъявляемым к транспортным средствам пригородных маршрутов. Во время проверки интервал движения составлял от 8 до 19 минут. По результатам проверки комитет указал перевозчику на необходимость неукоснительного соблюдения установленных интервалов. Руководство автотранспортного предприятия провело инструктаж водительского состава относительно недопущения срывов рейсов, начальника колонны — относительно усиления контроля за техническим и санитарным состоянием автобусов, а также своевременного выпуска автобусов из парка на маршрут».

 

• Как регламентируется время ожидания машины скорой помощи?

Отвечает Комитет по здравоохранению Ленинградской области: «Скорая медицинская помощь оказывается в экстренной и неотложной формах. Экстренными считаются вызовы при внезапных острых заболеваниях и состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни, а неотложными — вызовы, когда явных угроз для жизни пациента нет. Время, за которое бригада скорой медицинской помощи должна доехать до пациента при экстренном вызове, не должно превышать 20 минут. При неотложном оно не регламентируется, на вызов направляется первая освободившаяся бригада».

Вернуться к списку новостей