Новости

Мы спрашивали — губернатор отвечает

Ответы на вопросы, поступившие губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко на встрече с участниками полуфинала регионального этапа конкурса «Губернаторский кадровый резерв» 16 сентября 2021 года.

Существует ли в Ленинградской области образовательный центр, где дети, проживающие в небольших населенных пунктах, могли бы развивать свои таланты?

Отвечает Комитет общего и профессионального образования Ленинградской области: «В 2003 году в нашем регионе был создан Ленинградский областной центр развития творчества одаренных детей и юношества «Интеллект». В 2021 году на развитие центра из федерального и областного бюджетов было выделено 202 млн рублей. В муниципалитетах региона на базе учреждений общего и дополнительного образования работают восемнадцать удаленных площадок «Интеллекта». Каждая из них представляет собой медиацентр, созданный по единому дизайну.

Кроме того, до 2024 года в регионе запланировано создание губернаторского лицея на 350 мест. Там будут созданы условия для реализации интеллектуального и личностного потенциала, профессионального самоопределения и становления одаренных детей независимо от их места жительства, социального положения и финансовых возможностей их семей. Это будет достигаться через реализацию образовательных программ основного общего и среднего общего образования и дополнительных общеразвивающих программ по направлениям «Наука», «Искусство» и «Спорт» для детей и молодежи в возрасте от 11 до 18 лет. Для обучающихся в губернаторском лицее будет создан кампус — комфортабельное жилое пространство, которое позволит ребятам развиваться физически и психологически».

 

Вернуться к списку новостей