Новости Отрадного

Край любимый и родной

 

Фестиваль народного песенного и инструментального искусства Ленобласти

11 декабря в Кировске на базе городского Дворца культуры прошел заключительный этап VI Областного фестиваля-конкурса народного песенного и инструментального искусства «Край любимый и родной».

Учредителями фестиваля являются региональный Комитет по культуре и туризму и Дом народного творчества Ленинградской области.

В начале мероприятия государственный оркестр русских народных инструментов «Метелица» дал небольшой приветственный концерт, чем несказанно порадовал конкурсантов и публику.

Затем с приветственной речью к собравшимся обратилась руководитель Дома народного творчества Ленинградской области Ангелина Борисовна Овсяник. Она отметила важность того, что, несмотря на ограничения из-за пандемии, фестиваль все-таки состоялся и был организован на высоком уровне, а также пожелала всем конкурсантам удачных выступлений.

В рамках фестиваля с творческими номерами выступили порядка 60 коллективов со всей Ленинградской области, работающих в жанрах фольклорной песни; хоры и ансамбли русской народной песни и танца; представители малых народов региона.

Торжественное награждение победителей пройдет 19 декабря в Петербурге в Доме народного творчества Ленинградской области.

 

Ульяна Морозова, фото автора

Вернуться к списку новостей

Губернатор Ленобласти поделился атмосферными фотографиями Ястребиного озера

В понедельник, 8 августа, глава Ленинградской области Александр Дрозденко опубликовал в своем Telegram-канале традиционный пост начала новой недели. На этот раз руководитель 47-го региона поделился со своими читателями фотографиями Ястребиного озера в Приозерском районе.

V регионе — спецподдержка добровольцев

До 300 тысяч рублей увеличила Ленинградская область единовременную выплату добровольцам, заключившим контракты для прохождения воинской службы в именных артиллерийских дивизионах «Невский» и «Ладожский».

Клюкве - быть!

В лесах Ленинградской области будет наблюдаться большой урожай клюквы. Об этом рассказал кандидат биологических наук Павел Глазков.