Новости Отрадного

Не ходите по тонкому льду!

 

МЧС предупреждает, разъясняет, спасает и… штрафует

Каждую зиму в Ленинградской области появляются стихийные места выхода и выезда на лед Ладожского озера и других водоемов, где гибнут люди и тонут автомобили. Между тем, стоит только появиться первому льду, как на замерзшие реки и озера устремляется множество лыжников, рыбаков, конькобежцев и других любителей проверить крепость первого льда. Вот только не все из них возвращаются на берег живыми и здоровыми, особенно печально, когда в их числе оказываются дети.

Впрочем, опасность провалиться под лед есть не только в начале зимы, ведь погода в наших местах неустойчивая и морозы сменяются оттепелью по несколько раз за сезон. Резкие перепады температур и большое количество осадков не дают сформироваться прочному ледовому покрытию, так что практически во всех муниципальных образованиях Кировского района приняты запреты выхода граждан и выезда транспорта на лед водоемов. Нарушителям в соответствии со статьей 2.10-1 47-ОЗ «Об административных правонарушениях» грозит штраф от 1000 до 5000 рублей.

Государственная инспекция по маломерным судам обращается к жителям и гостям Кировского района с просьбой не выходить на водоемы в период становления и разрушения ледового покрытия, соблюдать правила безопасности при выходе на лед. Для профилактики несчастных случаев запланировано проведение разъяснительной работы во всех учебных заведениях Кировского района. Беседы с детьми проведут преподаватели ОБЖ, инспектора ГИМС МЧС России, спасатели ПСО города Шлиссельбурга. В то же время родителям необходимо контролировать детей при нахождении у водоемов.

 

Кировское отделение Государственной инспекции по маломерным судам

Вернуться к списку новостей

Губернатор Ленобласти поделился атмосферными фотографиями Ястребиного озера

В понедельник, 8 августа, глава Ленинградской области Александр Дрозденко опубликовал в своем Telegram-канале традиционный пост начала новой недели. На этот раз руководитель 47-го региона поделился со своими читателями фотографиями Ястребиного озера в Приозерском районе.

V регионе — спецподдержка добровольцев

До 300 тысяч рублей увеличила Ленинградская область единовременную выплату добровольцам, заключившим контракты для прохождения воинской службы в именных артиллерийских дивизионах «Невский» и «Ладожский».

Клюкве - быть!

В лесах Ленинградской области будет наблюдаться большой урожай клюквы. Об этом рассказал кандидат биологических наук Павел Глазков.