Новости Отрадного

Ваши переводы под контролем

С января 2022 года Центробанк (ЦБ) России будет контролировать все денежные переводы между физическими лицами. Персональные данные, а также сумы переводов и их способ будет запрашиваться у банков, пишет в этот понедельник, 27 декабря, РБК со ссылкой на источники.

Прежде всего, данная ифнормация нужна, чтобы вести боорьбу с нелегальными онлайн-казино, криптообменниками и бизнесом, который принимает оплату на личные карты.

Новая форма отчётности уже разослана регуляторам, пришла она и платёжной системе QIWI. Банк России будет периодически запрашивать информацию обо всех p2p-транзакциях:

с карты на карту; со счёта на счёт, с электронного кошелька на электронный кошелёк, с карты на кошелёк и обратно, через систему быстрых платежей, трансграничные переводы денежных средств, переводы между своими счетами и так далее.

При этом некоторые банки заявили, что и так выполняют данные рекомендации, однако ранее конкретной формы отчётности не было.

Отметим, что за девять месяцев 2021 года физлица перевели друг другу с помощью карт около 42,5 триллионов рублей – это 8,5 миллиардов транзакций. Через СБП с начала года было совершено более 800 тысяч переводов.

 

 

источник: online47

Вернуться к списку новостей

О продаже детских товаров

Эксперты отмечают, что основные достоинства онлайн-магазинов для покупателей детских товаров — удобство при сборе информации, поиске товара, экономия времени и денег.