Новости Отрадного

Выбираем территории для благоустройства.

 

С 7 по 25 февраля в Ленинградской области в режиме онлайн проходит открытое рейтинговое голосование по выбору общественных территорий для дальнейшего участия в отборе на включение в 2023 году в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Отдать свой голос можно на портале вместе47.рф.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 08.10.2020 №1630 о новом формате голосования по вопросам благоустройства с 1 января 2021 года власти городов и районов должны размещать информацию о планах по благоустройству территорий в Интернете, а рейтинговое голосование по выбору территории для включения в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» должно проходить в онлайн-формате.

В этом году в голосовании участвуют более 317 территорий из всех семнадцати муниципальных районов области и города Сосновый Бор.

«Если жители Кировска вне зависимости от прописки будут активны в голосовании, мы покажем, насколько граждане заинтересованы в создании комфортной городской среды, в развитии Кировска. Именно такие социально активные населенные пункты хочет видеть правительство Ленинградской области при распределении финансовых трансфертов из регионального бюджета в муниципальный, — прокомментировала начало голосования глава МО «Кировск» Светлана Ворожцова. — Более того, в рейтинговом голосовании каждый может выбрать наполнение общественного пространства, как он его видит; рассказать, чем его привлекает данная территория, а что в ней стоило бы изменить. Эти данные впоследствии помогут создать дизайн-проект, который будет отвечать запросам жителей. Поддержка граждан понадобится нам и дальше, ведь самый ответственный этап — голосование, которое состоится в июне этого года. Лучшие инициативы получат субсидию от региона и будут реализованы в 2023 году, поэтому сейчас у каждого есть шанс повлиять на развитие своего населенного пункта».

Принять участие в голосовании могут жители Ленинградской области в возрасте от 14 лет, живущие на территории муниципального образования, в котором оно проводится. Один человек сможет проголосовать один раз. Итоги голосования будут опубликованы до 3 марта.

«Почему мы проводим рейтинговое голосование в начале года, а не как раньше в марте-апреле? Определение территорий в начале года позволит муниципалитетам скорее приступить к разработке дизайн-проектов, а 29 населенным пунктам, где живут более 10 тысяч человек, — подготовиться к федеральному этапу голосования за выбор дизайн-проектов, который пройдет с 15 апреля по 31 мая. Такой тайминг позволит региону провести отбор в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» летом, а муниципалитетам — все необходимые процедуры по определению подрядчиков до конца года. Как следствие, в 2023 году работы на объектах начнутся значительно раньше, а значит, и шансы закончить благоустройство объектов в срок становятся намного выше», — отметил председатель Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области Александр Тимков.

В 2022 году в Ленинградской области в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» благоустроят 77 общественных территорий, среди которых скверы, парки, площади, набережные, культурные и спортивные площадки. На эти цели направят 1,4 млрд рублей. В 2023 году будут благоустроены 111 общественных территорий, на которые заложено 1,2 млрд рублей.

Вернуться к списку новостей

Губернатор Ленобласти поделился атмосферными фотографиями Ястребиного озера

В понедельник, 8 августа, глава Ленинградской области Александр Дрозденко опубликовал в своем Telegram-канале традиционный пост начала новой недели. На этот раз руководитель 47-го региона поделился со своими читателями фотографиями Ястребиного озера в Приозерском районе.

V регионе — спецподдержка добровольцев

До 300 тысяч рублей увеличила Ленинградская область единовременную выплату добровольцам, заключившим контракты для прохождения воинской службы в именных артиллерийских дивизионах «Невский» и «Ладожский».

Клюкве - быть!

В лесах Ленинградской области будет наблюдаться большой урожай клюквы. Об этом рассказал кандидат биологических наук Павел Глазков.