Новости Отрадного

Дегустация книжных новинок

 

Библиографическая служба Кировской центральной библиотеки представляет любопытные литературные новинки из недавнего большого поступления в единый фонд МКУК «ЦМБ». Знакомьтесь, приходите, заказывайте!

 

Бюсси М. Я слишком долго мечтала. Роман. — М.: Фантом Пресс, 2019. — 464 с.

Книга написана в излюбленной манере автора: встреча то с прошлым, то с настоящим, главы чередуются — год 1999, а потом двадцать лет спустя. Сплав сентиментального романа с детективом. Впрочем, по-настоящему детективные события появляются лишь в последней четверти произведения. До этого главная героиня Нати пытается понять, почему вдруг всё вокруг стало напоминать ей о событиях двадцатилетней давности, случайны или нет встречи и совпадения. Она снова переживает то, что когда-то уже пережила, разгадывает загадки призраков прошлого. И читатели делают это вместе с героиней, погружаясь с головой в ее мысли и чувства. Это рассказ о любви: любви мужчины к женщине и женщины к мужчине, любви к своему ребенку; любви, созидающей и разрушающей, нежной и мучительной, тихой и страстной, эгоистичной и жертвенной, неумирающей и незабываемой.

Натали — стюардесса на международных рейсах. У нее хорошая семья. Муж — плотник-краснодеревщик, надежный человек, твердо стоящий на ногах, любящий свою жену, ухаживающий за ребенком, пока Нати в рейсах. Десять лет благополучного брака. О чем еще мечтать? Но вот однажды в рейсе на Монреаль героиня знакомится с Илианом...

 

Мотт, Андерс де ла. Конец лета. — М.: изд-во АСТ: CORPUS, 2019. — 448 с.

В романе можно выделить две линии повествования. Первая рассказывает о том, как в начале восьмидесятых в фермерском поселке пропал пятилетний мальчик Билли Нильсен. События второй линии развиваются много лет спустя и повествуют о Веронике, кризисном психологе из общественного центра. Однажды в ее терапевтической группе появляется новый участник и заявляет, что не может оправиться от исчезновения лучшего друга, произошедшего, когда они оба были детьми. Выспрашивать конкретные детали по правилам терапии нельзя, но, похоже, речь идет о Билли Нильсене...

 

Пэтчетт Э. Предчувствие чуда. — М.: Синдбад, 2020. — 448 с.

Это одновременно приключенческий роман и философская притча. Врач-биолог Марина Сингх отправляется в Бразилию на поиски своего бывшего научного руководителя. Исчезнувшая при загадочных обстоятельствах доктор Аника Свенсон жила в племени лакаши в глубоких джунглях Амазонии и занималась разработкой революционного препарата от бесплодия. Посланный на поиски пропавшей исследовательницы коллега умер, не обнаружив ее. Марине предстоит в самом сердце тропического леса искать ответы на опасные вопросы и разгадывать мрачные тайны пропавшей исследовательницы, умершего коллеги, фармацевтической компании, в которой она работает, и даже свои собственные.

 

Мантел Х. Вулфхолл, или Волчий зал. — М.: Иностранка, Азбука-Аттикус, 2020. — 640с.

Англия, XVI век. На престоле — Генрих VIII Тюдор, но, если он умрет, не оставив наследник, вспыхнет гражданская война. Генрих VIII женился на овдовевшей жене своего брата, а когда спустя немалое количество лет передумал, расплатой стало отлучение от церкви. Интерес к этой личности и его женам, церковным реформам, борьбе с женами и церковью не ослабевает с годами, хотя с тех пор прошло уже несколько веков.

Хилари Мантел подарит читателям удивительную возможность взглянуть на исторические события глазами непосредственного участника — Томаса Кромвеля, сына кузнеца, успевшего послужить наемником во французской армии, поработать во флорентийском банковском доме и проникнуться идеями макиавеллизма. Одни считают Кромвеля беспринципным негодяем, другие — политическим гением. Любыми средствами: лесть и угрозы, подкуп и аресты — исполняя волю короля, он принимается строить новую Англию.

Вернуться к списку новостей

Губернатор Ленобласти поделился атмосферными фотографиями Ястребиного озера

В понедельник, 8 августа, глава Ленинградской области Александр Дрозденко опубликовал в своем Telegram-канале традиционный пост начала новой недели. На этот раз руководитель 47-го региона поделился со своими читателями фотографиями Ястребиного озера в Приозерском районе.

V регионе — спецподдержка добровольцев

До 300 тысяч рублей увеличила Ленинградская область единовременную выплату добровольцам, заключившим контракты для прохождения воинской службы в именных артиллерийских дивизионах «Невский» и «Ладожский».

Клюкве - быть!

В лесах Ленинградской области будет наблюдаться большой урожай клюквы. Об этом рассказал кандидат биологических наук Павел Глазков.