Новости Отрадного

Ни дыма, ни огня

 

Уроки пожарной безопасности в школах Кировского района

Как бы далеко ни шагнул технический прогресс в современном мире, человечество, увы, все еще страдает от пожаров, и только строгое, безоговорочное следование всем правилам пожарной безопасности помогает избегать материальных потерь и жертв. Так что научить подрастающее поколение этим жизненно важным правилам — долг всех взрослых.

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Кировского района постоянно ведут активную профилактическую работу в области пожарной безопасности. Сотрудники Государственного пожарного надзора регулярно проводят в общеобразовательных учреждениях беседы с детьми о пожарной безопасности; напоминают ребятам, как надо себя вести в случае возникновения пожара в школе и на каникулах; рассказывают о печальных последствиях игр в таких пожароопасных местах, как чердаки, подвалы и сараи.

На днях дознаватели отдела надзорной деятельности и профилактической работы Кировского района Елена Лукьянова и Эдгар Степанян посетили Павловскую среднюю общеобразовательную школу, где встретились с ученикам второго класса. Дознаватели объяснили ребятам, что пожарная безопасность в школе — это чрезвычайно важное дело, которое требует к себе большого внимания, и напомнили, что соблюдать требования пожарной безопасности необходимо для исключения возникновения возгораний и нечастных случаев.


По материалам ОНДиПР Кировского района

Вернуться к списку новостей

Губернатор Ленобласти поделился атмосферными фотографиями Ястребиного озера

В понедельник, 8 августа, глава Ленинградской области Александр Дрозденко опубликовал в своем Telegram-канале традиционный пост начала новой недели. На этот раз руководитель 47-го региона поделился со своими читателями фотографиями Ястребиного озера в Приозерском районе.

V регионе — спецподдержка добровольцев

До 300 тысяч рублей увеличила Ленинградская область единовременную выплату добровольцам, заключившим контракты для прохождения воинской службы в именных артиллерийских дивизионах «Невский» и «Ладожский».

Клюкве - быть!

В лесах Ленинградской области будет наблюдаться большой урожай клюквы. Об этом рассказал кандидат биологических наук Павел Глазков.