Новости Отрадного

Смертельное ДТП в Кировском районе

23 апреля вечером  на 43 километре а/д « Санкт-Петербург-Кировск», Кировского района Ленинградской области, водитель на «Фольксваген Туарег»,  выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с транспортным средством «Мицубиси»  В результате ДТП водитель «Мицубиси» скончался на месте дорожно-транспортного происшествия до приезда скорой медицинской помощи, водитель транспортного средства «Фольксфаген Туарег» скончался в ЦРБ г. Шлиссельбурга, пассажир транспортного средства «Фольцваген Туарег» получил травмы различной степени тяжести.

Серьезную опасность для жизни и здоровья населения в современных условиях, представляют дорожно – транспортные происшествия, которые нередко приводят к гибели участников дорожного движения, причинению вреда их здоровью и имуществу. Одной из причин ДТП с тяжкими последствиями является выезд на полосу, предназначенную для встречного движения. Выезд на встречную полосу при совершении обгона – это опасный и рискованный маневр, связанный со значительным превышением скорости, вследствие чего, при столкновении транспортных средств, возрастает сила удара и это приводит к самым тяжким последствиям.

Как показывает анализ дорожно-транспортных происшествий, связанный с выездом на полосу встречного движения сопутствует ряд нарушений: управление в состоянии опьянения, превышение скоростного режима, нарушение требований дорожного знака 3.20 «Обгон запрещен», пересечение горизонтальной разметки 1.1 (одинарной сплошной). Также данному нарушению способствуют неблагоприятные дорожные и погодные условия.

Согласно действующего законодательства Российской Федерации, административное наказание за выезд на встречную полосу в соответствии ч. 4 статьи 12.15 КоАП РФ ( Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления) составляет 5 тысяч рублей или лишение права на управление транспортными средствами до полугода. При повторном совершении  данного административного правонарушения в течение 1 года, со дня исполнения постановления по ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ, влечет административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок один год, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Самым главным принципом безопасности дорожного движения является выполнение требований дорожных знаков и Правил дорожного движения. Отдел ГИБДД ОМВД России по Кировскому району ЛО призывает водителей не торопиться совершать необдуманные маневры, быть внимательными при выезде на полосу встречного движения. Помните, что необдуманные действия могут стоить жизни Вам и окружающим Вас людям.

 

Вернуться к списку новостей

Уполномоченный примет жалобы на бездействие компетентных органов по сигналам граждан о нарушении тишины и покоя

25 мая с 10.00 до 15.00 в аппарате Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области состоится «горячая линия», посвященная нарушению прав граждан на тишину и покой.

День цифры

Благодаря проекту «День цифры», дети смогут во время отдыха познакомиться в игровой форме с популярным ИТ-специальностям и перспективными цифровыми технологиями.

О правилах увольнения

Как добиться максимально выгодных условий при расторжении трудового договора? Как договориться о компенсации, которая позволит в комфортных условиях искать новое место работы? Вместе с экспертом Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Анной Горелик проговариваем принципиальные моменты и разбираемся в нюансах, которые возникают в разных сценариях сокращений или увольнений.