Новости Отрадного

Вечный огонь из Александровского сада доставлен в Ленинградскую область

Накануне Дня Победы Огонь памяти из Александровского сада доставили в Лодейное Поле. В акции приняли участие дети войны, делегация всех школ города Лодейное Поле, а также Юнармия, РДШ, патриотические организации, рота почетного караула школы № 3 имени Героев Свири. Более 250 лодейнопольцев почтили память павших воинов.

Лампады с частичками Вечного огня передадут ветеранам, проживающим в районе, и отвезут на места захоронения воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны в Лодейнопольском и Подпорожском районах. Поддержку в подготовке и передаче «Огня памяти» активистам Народного фронта оказали почётный гражданин города Лодейное Поле Любовь Серафимовна Пожитнова, представители администрации, клуба «Все дороги», педагоги-организаторы школы № 3 имении Героев Свири.

Основные мероприятия прошли у Вечного огня рядом с памятником Скорбящему солдату. Патриотическая акция Народного фронта «Огонь памяти» стартовала 6 мая от Могилы Неизвестного Солдата у стен Кремля. 

«Вечный огонь — это символ героических подвигов наших предков. Очень важно, что его частичку передадут всем ветеранам, которые не смогут посетить Парад Победы на Красной площади. Мы очень хотим и делаем все возможное для того, чтобы наши герои знали, что их подвиги всегда будут жить в наших сердцах», - сказала член регионального штаба Народного фронта в Ленинградской области Галина Солдатова.

При поддержке президентского движения патриотическая акция в 2022 году прошла уже в 6-й раз. Она приобрела международный статус: частичку Вечного огня из Москвы доставили в 12 стран, 8 городов-героев России и близлежащие населенные пункты по пути следования. 

 

Вернуться к списку новостей

Доброшколе –70 лет

Семидесятилетие отмечает Мгинская школа-интернат для детей с нарушениями зрения: здесь учатся слабовидящие и незрячие ребята со всей Ленинградской области

Можно с вами в поход?

«Можно с вами в поход?» – этот вопрос задают в конце августа сотрудникам комитета по культуре и туризму Ленинградской области. И там отвечают: «Можно!»