Новости Отрадного

Субсидии работодателям за трудоустройство молодёжи

Кто может получить субсидию


Правила предоставления субсидии утверждены постановлением Правительства от 13.03.21 № 362.
Деньги от ФСС смогут получить юридические лица, индивидуальные предприниматели и некоммерческие организации, но Правительство всё же установило несколько требований:

  • Работодатель зарегистрирован до 1 января 2022 года.
  • Нет долгов по зарплате, налогам, сборам, взносам, пеням и штрафам, превышающей 10 000 рублей.
  • Нет просроченной задолженности по возврату в федеральный бюджет субсидий, бюджетных инвестиций и пр.
  • Работодатель не находится в процессе реорганизации (кроме присоединения), ликвидации, банкротства, не приостановил и не прекратил свою деятельность.
  • В реестре дисквалифицированных лиц нет сведений о руководителе, членах исполнительного органа, главбухе работодателя.
  • Работодатель не получал в 2022 году субсидию по постановлению Правительства от 27.12.2010 № 1135 «О предоставлении субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку отдельных общественных и иных некоммерческих организаций».

Чтобы получить субсидию, сотрудников нужно принять на полный рабочий день и платить им не меньше МРОТ.
Кого брать на работу, чтобы дали субсидию: 

Частичная компенсация затрат положена при найме молодежи в возрасте до 30 лет, которые соответствуют критериям:

  • лица с инвалидностью и ограниченными возможностями;
  • лица, которые прошли службу  по призыву в армии и в течение четырех месяцев и более после этого не смогли обеспечить себе занятость;
  • лица, которые не имеют среднего профессионального или высшего образования и на данный момент не обучаются по таким образовательным программам;
  • выпускники, которые в течение четырех месяцев и более  после получения документа об образовании не смогли обеспечить себе занятость;
  • лица, освобожденные из мест лишения свободы;
  • дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;
  • лица, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних;
  • родители несовершеннолетних детей.

На дату направления службой занятости к работодателю таких лиц они должны быть безработными или соискателями, зарегистрированными в органах службы занятости и не состоящими в трудовых отношениях.
В момент подписания трудового договора у нанимаемых сотрудников не должно быть работы и статусов ИП, самозанятого, главы КФХ или единоличного исполнительного органа юрлица.


Сколько денег дадут


Выплату по субсидии вы получите три раза: первую — через месяц работы у вас трудоустроенных граждан, вторую — через три месяца, третью — через шесть месяцев.
Сумма субсидии рассчитывается по формуле:
Сумма субсидии = (Федеральный МРОТ × Ставка страховых взносов) × Численность трудоустроенных безработных (на 1, 3 и 6 месяцы соответственно). 


Как получить субсидию


В первую очередь нужно направить в службу занятости заявление о том, что вы ищете новых сотрудников. В заявлении должен быть приведён перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей, на которые предполагается трудоустройство лиц, соответствующих критериям. Это нужно сделать через личный кабинет на портале «Работа в России» раздел «Господдержка работодателей в 2022 году» → кнопка «Подать заявление». Вам подберут кандидатов.
Важно!!! В заявлении работодатель должен указать :
"Я хочу принять участие в программе государственной поддержки в 2021 году юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при трудоустройстве безработных граждан"


Подать заявление на саму субсидию можно не раньше, чем через месяц после даты, с которой трудоустроенный гражданин начал выполнять свои обязанности. Крайний срок — 15 декабря текущего года Это можно сделать через личный кабинет страхователя на сайте ФСС.
В заявлении укажите данные о каждом трудоустроенном гражданине: ФИО, дата рождения, СНИЛС, сумма страховых взносов, размер районного коэффициента, дата заключения трудового договора и начала выполнения обязанностей, дата и номер приказа о приёме на работу (при наличии).

Вернуться к списку новостей

Дорожные работы с высоты

Строительство нового участка дороги, призванного разгрузить региональную трассу к городу Кировск Ленобласти и связать новым мостом с Павлово-на-Неве, планируют закончить уже в следующем году. Дорожные работы показали с высоты.