Новости Отрадного

Не только бумажки и прошлогодняя листва!

Мусор — это не только бумажки, сломанные игрушки, бутылки и прошлогодняя листва. Бывают гораздо более опасные для окружающей среды отходы: автомобильные шины, батарейки, старая электроника… Всё это категорические нельзя выбрасывать в обычные контейнеры! Но куда же тогда? Чтобы поддержать весеннюю уборку территорий, в Кировском районе проводятся сразу три экоакции!

Очистим район от шин
До 20 мая можно безвозмездно сдать на переработку изношенные автомобильные покрышки. Принимаются: легковые, грузовые (радиусом до 22,5 см), чистые, без мусора. Не принимаются: куски шин, шины от специальной и сельскохозяйственной техники. Адрес:
• Отрадное, Заводская ул., 1А, завод «Электрощит», въезд со стороны Ленинградского шоссе.

Сдай батарейку!
При поддержке Комитета по обращению с отходами Ленинградской области на территории Кировского района организовано 22 пункта для сбора батареек в контейнеры «ЭкоБокс». Адреса в Отрадном:
• Вокзальная ул., 6, библиотека;
• ул. Гагарина, 1, КЦ «Фортуна»;
•ул. Дружбы, 1, лицей.

Утилизация электроники
28 апреля в Кировске с 12:00 до 13:00 можно будет сдать на переработку старое компьютерное оборудование, офисную технику и бытовые приборы весом до 20 килограммов. Адреса:
• Новая ул., 1, у здания администрации;
• бульвар Партизанской Славы, между домами №3 и №9.

Жанна Мозговая
Фото: администрация Кировского района

Вернуться к списку новостей

Ленобласть против коррупции

О семинарах, посвященных предотвращению и урегулированию конфликта интересов как одного из основополагающих механизмов предупреждения коррупции

Сказка о Пушкине

Полнометражный мультфильм «Пушкин и… Михайловское. Начало» выходит на большие экраны в кинотеатрах России 6 июня 2024 года